ВСЁ!
ЕГЭ русский – 5
Культурология – 5
Литература – 5
Алгебра – 4

Обществознание – 5
То, как мы сдавали обществознание – умора) Приходим все сегодня в 8:35, ибо считали, что задуманная нами авантюра требует нашего присутствия.
А ты учила что-то кроме своего билет? Нет! А ты? Да? А помнишь что-то? Нет! Блин! Если не выйдет, нам конец!
По нашей договорённости учительница должна была прийти раньше комиссии и разложить билеты. Правовед идёт. Хана нам. Мы хватаем тетради и начинаем со скоростью света запихивать в наши несчастные семнадцатилетние головы горы информации. Через 5 минут приходит учительница. Мы обречённо на неё смотрим: правовед-то уже в классе. И тут слышим…
Простите, а Вы не сходите за проштампованными листиками?
Она молодец! Мы ж своими глазами видели, как учительница выходила из учительской, где и хранились те самые листики! И вот, она посылает за ними правоведа! А сама преспокойненько раскладывает билеты.
Всё, девчонки, радуемся!) Так, а чему это мы радуемся, у нас же экзамен!! А ну изобразили скорбь!
Заходим в кабинет, садимся… Уходит правовед, уходит наша училка, ещё не пришла председатель комиссии. Осталась одна учительница истории. И что же она делает? Не зная о нашей договорённости с нашей учительницей, она приподнимает билеты и называет нам их номера!!! 6 из 9 сдающих (то бишь мы – интриганки) валялись там пацталом.
Подходим, берём билетики. Надо же, всем достались те, которые хотели. Вот это удача!

Пишем. 20 минут говорите дано? Ну-ну. Диана ака Рэбэлька ака я через 3 минуты начинает плевать в потолок.
Готовы? Кто первый?
Ну уж хоть в этот раз можно не я? Вон отличница сидит, пусть отвечает. Не идёт никто? Опять я? Ну ладно, ладно.
Первый вопрос. Отвечаю. Есть вопросы по первому?
-Нет.
-Нет, нет.
-Нет, тут всё прекрасно, - изрекает правовед таким голосом, что на нас наваливается очередной приступ пацталового обитания.
Второй вопрос. Экономика. Ы))))
Председатель комиссии, которая так усердно заваливала меня на культурологии, сидела и кивала, открыв рот. Конечно, ведь экономических терминов она не знает)))
Всё.
-А вот у меня малюююсенькая поправочка, - извиняющимся тоном глаголет правовед. – Вы говорили, что есть два типа организации экономической системы: командная экономика и рыночная. Но ведь есть ещё и тра…
-…традиционная, основанная на натуральном хозяйстве, - я уж собралась сообщить ему, что их больше трёх, перечислить все и назвать основные черты, но я была прервана той самой вредной тётенькой.
-Так а как давно существует рыночная экономика в нашей стране?
Вероятно, точной даты она от меня не ожидала, раз решила ещё два вопроса задать позже и передала слово нашей учительнице.
Вопрос о неразвитости науки сначала меня испугал, но потом я сообразила, что от меня требовалось. Ответила, назвала причины. И опять стала спрашивать «вредная тётенька».
-Так а какие же особенности рыночной экономики именно в современном обществе?
Это шутка? Я весь второй вопрос об этом рассказывала. Ладно, повторим основные тезисы, коих 4 штуки. Понравилось? Ну надо же.
-А вот Вы назвали минусы командной экономики, а какие плюсы? – сахарным голосом спрашивает правовед.
-Стабильность, - выпаливаю я, как из пулемёта.
Вероятно, они не ожидали такого чёткого ответа, ибо правовед тут же будто язык проглатил))) Ну а что хотели? На экономиста (то бишь на меня) нарвались.

-Ага, и ещё один вопросик. А почему же при командной экономике возникает дефицит товаров?
Ожидаете простых рассуждений, основанных на жизненном опыте? Наивные. А как вам свободное оперирование понятиями «спрос», «предложении», «государственное планирование», «дефицит», «профицит», «закон спроса», «закон предложение», «цена спроса», «цена предложении», «равновесная ака рыночная цена»? Ну и ещё, конечно, стоит нарисовать Вам кривые спроса и предложения, тыкнуть в величину спроса и величину предложения, в равновесную цену, указать на область дефицита и облать профицита…
-Всё!
-Спасибо, - мило улыбаясь, изрекла Диана.
А ведь всё… Я больше не ученица 177 финансово-экономической гимназии. Не верится. Ведь я 11 лет училась в школе. Да-да, не 10, а 11. 4 года в ЦРР «Радуга», 7 лет в 177-й. Это БОльшая часть моей жизни. Я сейчас не печалюсь потому, что не представляю, как это… Не прийти первого сентября на линейку, не узнать, что в расписании на одну химию больше, да и физик не уменьшилось, не порадоваться, что физкультура теперь последними уроками, и её можно прогулять…
Я пока этого не могу осознать… Да и что-то не хочется. Да, я не особо боюсь изменений, но школа – это не какой-то штрих на жизненном пути, это большая часть жизни…
В кои то веки улыбающаяся Рэбэлька, ибо экзамены позадиВ кои то веки улыбающаяся Рэбэлька, ибо экзамены позади

@музыка: Диана ака Рэбэлька - "Проходят годы школьные..."
@настроение: стопор
@темы: Реал
Да, сегодня я тебя поздравляю с окончанием экзаменов. О том что школа закончилась и началась взрослая жизнь ты подумаешь потом, а пока отдыхай, готовься к поступлению, а я тебе дарю эти цветы и этот тортик.
Так уж и большая) Просто сдала экзамены)
Спасибо))
поздравляю! ;)
Поздравляю)) Молодец))
Спасибо!))
Я тебя поздравляю!
з.ы. Когда необходимо воот-так, а бежать уже нЕкогда и нЕкуда,
мужики обычно дарят девчонкам цветы прямо с клумбы=)))
Так что эти цветы - тебе)))))