Я люблю чётко вымеренные планы, запихнутые во временное пространство без мыла, но с необходимой долей старания. Я люблю пятого февраля знать, что я буду делать пятого марта, а лучше - пятого апреля.
Иногда мне хочется на всё плюнуть и совершить что-нибудь безрассудное, но тут я вспоминаю, что у меня по плану нечто другое и плевать на всё мне как бы и некогда.
Ещё реже я таки способна на импульсивные поступки, я могу куда-то сорваться, помахав ручкой планам, которые месяц назад я мерила по линеечке. Мне это очень даже нравится, контраст ощутим и доставляет удовольствие, некоторое время после я способна ещё не раз сорваться туда-то с кем-то вместо того-то. Потом я, конечно, вспоминаю про вымеренность и возвращаю себя за шкирку в рутинное спокойное русло. Я начинаю планировать спонтанный срыв куда-то (именно так) и живу себе то ли правильно, то ли неправильно.
Но я не переношу, когда меня срывает кто-то. Когда чья-то неорганизованность рушит мои планы, когда чьи-то спонтанные прихоти подсовывают мне вместо "у меня по расписанию сидение в аське и попивание сока" "у тебя теперь по расписанию подъём завтра в 5 утра и бегом туда-то, ибо вот я так решила пять секунд назад"
Два уточнения.
Планы - это не только сделать то, сделать это. "Ничего не делать" и "полениться" у меня тоже в планах и чётко на своих местах.
Если Вы подумали, что пост написан в укор Вам - вы ошибаетесь.