22:54 

Рэбэль
Кошка вздорная
На УЗИ сердца попали.
Отдала, правда, 2700, тогда как рассчитывала на гораздо меньшую сумму. Но в данном случае я лучше за имя и опыт переплачу.
Не особо хорошо, но ничего опасного на данный момент.
Узистка сравнила результаты со своим же заключением от января 2015. Ухудшений нет, даже небольшое улучшение без какой-либо терапии: полагаю, из-за того, что собака перестала заниматься спортом :)

Консультация кардиолога нам даже не нужна :) Как и какое-либо лечение на данный момент.
Повторить УЗИ через шесть месяцев. И далее каждые полгода, я думаю, для контроля ситуации. А, может, и не надо будет, если опять окажется без изменений.

Наркоз можно. Тот, который быстрого действия. То есть пропофол. А наш невролог категорически против пропофола для собак с эпи-приступами в анамнезе: могут уйти в статус при выводе. Впрочем, МРТ Самураю делали как раз под пропофолом. Надо найти хирурга, готового на разговор, и обсудить с ним эту ситуацию. Цилиндрома медленно, но растёт, паразитка.

Кашель, конечно же, не сердечный, как я и твердила в понедельник врачу на приёме. Так что до конца недели даю сироп и смотрю по результатам, бежать ли опять к врачу. Только не к тому, который нас с пафосным видом принимал в понедельник, сказав, что если это не сердце (в виновности которого он был практически абсолютно уверен), то единственный вариант -- это наркозить собаку и делать смыв с лёгких.
Да лучше даже к одной из девочек-медсестёр, которые Самураю две недели уколы делали, они хоть не ленятся историю болезни изучить, а ещё отлично читают результаты анализов и в целом производят впечатление хорошо разбирающихся в вопросе людей.
Эпилептические приступы, конечно, тоже никак с этим не связаны, как и было сказано ещё два с половиной года назад.

Мне только интересно. У Самурая такое сердце всю жизнь (что вполне вероятно, учитывая отсутствие ухудшения за довольно длительный период), или это результат очень высокой активности при внушительных размерах собаки? :)


@темы: Реал

URL
Комментарии
2017-09-21 в 18:14 

Элара
Космополитка
Здоровья Самураю))

2017-09-21 в 18:47 

Рэбэль
Кошка вздорная
Элара, спасибо :)

URL
2017-09-21 в 19:31 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
С ясностью по ряду вопросов! И желаю найти как можно скорее грамотных врачей, включая хирурга.

2017-09-21 в 22:39 

Рэбэль
Кошка вздорная
Li-Ra, спасибо ) Терапевт, похоже, нам ну ооочень нужен... Иначе пойдём на третий раунд пневмонии.

Хирург, в принципе, есть. Онколог наш. Я в той клинике всем троим онкологам доверяю абсолютно. Но стоимость любой манипуляции в той клинике запредельная, а операция несложная. И какой там анестезиолог -- я не знаю. И не уверена, что они с "простыми смертными" пойдут на диалог по поводу наркоза. А мне надо поговорить и уяснить для себя, какое из зол меньшее: длительный наркоз с его сердцем или быстрого действия пропофол с его непонятными приступами.

Анестезиолога тоже знаю отличного, но что в той клинике с хирургами -- не знаю. И пойдёт ли этот анестезиолог на диалог -- тоже не знаю. В принципе, если Юджина опять будут в субботу шить, встретимся как раз с этим анестезиологом, попробую заикнуться...
Отрезать эту шишку -- больших умений не надо, можно в любую клинику со скальпелем идти. Там именно в наркозе вопрос, в умении уберечь сердце от лишних нагрузок и понимании, что такое эпилептический статус. И в способности вынести выносящую мозг меня ))))

URL
2017-09-24 в 08:26 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, вот совместить бы хирурга и анестезиолога из разных клиник!
Я прочитала твой пост про визит с Юджином. Хорошо, что движется что-то, но так жаль, что поиски продолжаются. Вообще было бы здорово, наверное, обойтись местной анестезией (но это уже по сути комментарий к другому посту).
Повезло твоим псам с хозяйкой!

2017-09-24 в 19:02 

Рэбэль
Кошка вздорная
здорово, наверное, обойтись местной анестезией
Дааа. Но всё же меня смущает, что наш онколог нам это не предложил. Вообще по его рекомендации не трогать, если не мешает, очевидно, что он рассматривает только общий наркоз для удаления этой опухоли.
Я узнала, в клинике, где работает наш онколог, есть газовый наркоз. Но цену заранее сказать они не могут, а я боюсь, что это 20-30 тысяч там будет стоить.

Повезло твоим псам с хозяйкой
Ситуация с Юджином -- полностью моя вина ((( Я даже не могла найти ответ на вопрос стоматолога, как мы до такого довели...
А не знаю, как. Когда с зубами начались серьёзные проблемы, я просто перестала туда соваться: казалось, что если не буду трогать, будет лучше. Когда зубы начали выпадать, я даже смотреть в рот перестала, боялась уже больно сделать.
И была мысль, что надо к врачу отвести, но... И жуткое недоверие ветеринарам, и была дурная мысль, что не надо старую собаку дёргать лечением, дать ему уже дожить. В итоге довела вот до такого кошмара.
Я просто решила, что надо вырвать ему оставшиеся зубы, чтобы ему не было больно есть большие куски. Подыскивала того, кто это без наркоза может сделать. И, наверное, ещё долго мусолила бы эту мысль, если бы не нашла совершенно случайно отличного стоматолога. А затем долго бы "созревала" на наркоз, если бы не увидела сама дырку в челюсти. А на операции оказалось, что их две...
Так что Юджину совсем не повезло ((( Но я этот урок запомню навсегда.

URL
2017-09-25 в 19:54 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, вот не знаю, пока не спросишь у онколога – не узнаешь... Может, ему просто так удобнее. Или хозяева именно такой вариант просят

20-30 тыс - 0_о

Ну с Юджином всё же всё налаживается, насколько можно. Я, конечно, не могу сказать, что ты слишком к себе строга, потому что тебе виднее, как оценивать ситуацию, но в любом случае ты очень ответственный и небезразличный хозяин, а бездействуем мы все так или иначе.

2017-09-25 в 20:32 

Рэбэль
Кошка вздорная
20-30 тыс

Цена наполовину состоит из стоимости наркоза, а Самурай весит много =( Когда у нас была эпопея с эпилепсией, я на всякий случай узнавала стоимость усыпления и кремации. На его вес это разорение...
Когда Самураю делали МРТ, на его вес пропофол (самый дешёвый наркоз) вышел больше семи тысяч. А тут газ дорогой + мониторинг сердца + кислород...
Непосредственно удаление опухоли кожи у них на сайте обозначено от 2 до 15 тысяч. Но учитывая, что опухоль уже 5 см. в диаметре, а в их клинике просто приём онколога (зайти в кабинет) стоит две тысячи, я на минимум не рассчитываю даже в нашем лёгком случае.
Если во время наркоза пойдёт что-то не так, реанимация -- это ещё от 5 до 15 тысяч (надо иметь в запасе).
Их цены того стоят, я доверяю этой клинике, но... Стоит ли оно того именно в нашем случае?

Сейчас говорила со знакомой, её собака экстренно попала на операцию, как раз газ делали. Я попросила по возможности узнать в той клинике, сколько примерно обойдётся наш случай у них. Просто хотя бы сравнить. Если разница (с предполагаемой мной суммой) не огромная, пойдём в наш онкологический центр. А если разница слишком ощутимая, буду думать.

Ну с Юджином всё же всё налаживается
Надеюсь, в итоге всё будет хорошо. Врач пока нас обнадёжила, сказав, что при такой динамике после первой операции есть большая вероятность, что дырки получится убрать полностью.

Про цены.
Для сравнения -- за Юджина я 5600 заплатила за одну операцию. А вот там была очень сложная работа: удаление зубов путём распиливания, кроение остатков слизистых, работа с очень сложными М1, зашивание этих дырок, ультразвуковая чистка до кучи (она отдельно 2500 стоит).
Правда, по тому, что мне стоматолог расписала, когда я просила её заранее прикинуть сумму, и тому, что я видела в их прайсе (а также по тому, что за приёмы она вообще ничего не берёт, только за манипуляции), я сделала вывод, что она в итоге поработала за "спасибо" и половину просто в чек не вписала. И наркоз на вес Юджина ощутимо меньше, конечно (по прайсу 2000, но по факту явно взяли меньше).
Но несмотря на все эти альтруизмы и разницу в весе, разница уровня цен ощутима.


---

Извини, что так много букв об этом ))) Я просто сегодня целый день думаю, что делать ))) То ли взять с собой золотые слитки и идти в наш онкологический центр, где, собственно, даигноз и поставили; то ли выбрать второй вариант, который наверняка будет дешевле (но ощутимо ли?).
Или вообще ничего не трогать: а вдруг резко перестанет расти или будет это делать с минимальной скоростью? )))
Если бы не Юджин, я бы и не думала о цене, а так я просто боюсь, что не хватит меня на то, чтобы ограбить банки на них двоих и ещё всех накормить.
Голова кругом )))

URL
2017-09-25 в 21:28 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, да, вот плохо, что и умственно, и финансово надо сразу несколько проблем решать :( в любом случае, нужно дождаться известий про другую клинику, может, её и не придётся рассматривать. Но ты молодец, что заранее прикидываешь, потом быстрее решишь вопрос.
Вообще не знаю, у людей, конечно, есть процедуры, которые можно делать практически в любом месте. Но в случае Самурая столько особенностей!


Отличная новость про Юджина!
Людям бы таких стоматологов! %) а разница колоссальная в ценах, действительно.

2017-09-26 в 01:06 

Рэбэль
Кошка вздорная
Людям бы таких стоматологов!
Я очень бы хотела, чтобы мне зубы лечили под общим наркозом! :lol:

А знакомая как раз звонила рассказать ужас про нашего общего знакомого ветеринарного стоматолога, который все процедуры делает без наркоза. Рассказала как раз то, что в качестве одного из аргументов приводила лечащая сейчас Юджина стоматолог, защищая позицию "животным зубы и чистить, и лечить только под наркозом".
Собаке во время чистки ультразвуком вывернули бедро так, что порвали связку и мягкие ткани, выдернув сустав из сумки и сместив его очень далеко... В результате жёсткой фиксации.
Мне очень жаль эту собаку, я много лет её знаю, но одновременно с тем я порадовалась, что с Юджином таки решилась на наркоз и выбрала другого стоматолога, а не этого, хотя он как раз Юджину года четыре назад назад делал ультразвук без наркоза и вырывал первый сломавшийся зуб без наркоза же.

URL
2017-09-26 в 07:22 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, ахаха, я не про наркоз, конечно, думала, когда писала про человеческих стоматологов, но да :)))

Ох, бедная собака! Честно говоря, я тут как юрист задумала, что клиника в таком случае, наверное, должна компенсировать лечение, но это всё равно слабое утешение (и, наверное, не все добровольно вернут деньги).
Ты правильно для Юджина выбрала врача

2017-09-26 в 14:25 

Рэбэль
Кошка вздорная
клиника в таком случае, наверное, должна компенсировать лечение
Я думала вчера над этим, но доказательств не хватит, мне кажется.
К тому же, клиент сам соглашается на процедуру без наркоза. Как доказать, что никто не предупреждал клиента о рисках устно?
И как доказать, что травма была получена именно во время манипуляций? Самое жуткое, что когда собаку вынесли из кабинета, хозяйка спросила, что у неё с лапой. Врач сначала отмахивался, потом отнёс собаку к хирургам своей клиники, и те сказали хозяйке, что просто защемило нерв немного, скоро пройдёт. Хорошо, что хозяйка решила съездить в другую клинику и сделать там рентген. Соответственно в клинике-виновнице могут утверждать, что собака получила травму уже после выхода из клиники.
И операцию собаку в итоге в совсем другой клинике делали.
Я знаю, что хозяйка собаки собирается сказать этому стоматологу много нехороших слов. Но будет ли она пытаться добиться от клиники каких-то денег -- не думаю.

Ты правильно для Юджина выбрала врача
Совершенно случайно её нашла. Я не отличаюсь везением, но тут мне повезло.

URL
2017-09-26 в 22:16 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, ну так-то клиника будет доказывать, что предупреждала о рисках, но, в общем, да, без суда едва ли они что-то выплатят, а в суде может не туда повернуться, сложные слишком обстоятельства. Если только на испуг не получится взять.

Ох, везло бы так чаще!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная