Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Рэбэль
Кошка вздорная
Ну что же. Никакой это не остаточный кашель после болезни, а она самая -- не долеченная пневмония. К сожалению, я была права.
Сегодняшний вечер вновь был увлекательным: резкое обострение и экстренный визит к ветеринару. Надеюсь, в этой клинике ветеринары окажутся более толковыми и долечат таки Самурая.
Не ест, на тявкающих на него чужих собак не реагирует, вялый, дышит с хрипом. Всё по уже известному сценарию, только нет температуры (а потому более бодрый) и нормального цвета слизистые.
Пока что возобновлён антибиотик, а также назначено несколько дополнительных препаратов и названо верным моё желание выпаивать ему грудной сбор. Мне очень надо научиться делать уколы, но пока что я остаюсь безвольной курицей.
Также очень надо сделать рентген, чтобы сравнить его с предыдущим и оценить динамику, но в клинике именно сегодня это чудо техники сломалось. Учитывая разные обстоятельства, боюсь, до рентгена и анализов крови мы доедем только в четверг.
Заодно мне сказали, что пора вновь проверить сердце, в котором 2,5 года назад в период поиска причин эпилептических приступов назад нашли незначительные отклонения, которые на тот момент опасений не вызывали, но теперь требуют как минимум фиксации динамики.

Всё к одному.
Завтра у Юджина (моего самого старшего, которому 14,5 лет) плановая процедура. Вроде бы, в стоматологии такое называют операцией.
Я долго не могла принять решение, стоит ли собаку в таком возрасте отправлять под наркоз. Но несколько дней назад я обнаружила, что у него уже не просто выпадают едва держащиеся на камне зубы. В челюсти прогнившая дырка, я вижу обратную сторону нёба.
Так что выбора не осталось. К счастью, проверка сердца и биохимия показали, что эта собака, если закрыть глаза на зубы, здоровее всех здоровых. А вот зубы подвели. Там всё очень плохо.
Ехать два часа в одну сторону наземным транспортом. Но с такой проблемой я готова идти только к врачу с тонной рекомендаций и огромным опытом именно с такими случаями у возрастных собак. Говорят, она работает в паре с очень хорошим анестезиологом. Будем надеяться.
И всё равно завтрашний день пугает. И наркозом, и тем, какие перспективы нам обрисует ветеринар.



Старая фотография. Тут их ещё двое, они молоды, и всё у них прекрасно.

* Мне надо обязательно учиться водить машину. Поскольку я не пью и в любой момент готова сесть за руль. В отличии от.

@темы: Реал, Собаки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная