01:23 

Рэбэль
Кошка вздорная
Доехали таки с Самураем до ветеринара.

С тем, что другой ветеринар ещё в ноябре назвал нарывом. С таким убеждением и жили мы, пока оно очень медленно росло. Я даже поприкладывала препарат, который при нарыве должен был помочь (и в прошлом помогал), но результата не было.
И сегодня мы таки собрались и поехали в онкологический центр, врачам которого я доверяю. Поехали к определённому онкологу по рекомендации другого ветеринара, мнению которого я слепо доверяла ещё в то время, когда он был терапевтом. Затем он ушёл полностью в онкологию, но мне ещё удалось к нему по старой памяти пару раз попасть (в том числе четыре года назад он убедил меня, что Юджин не умрёт через пару месяцев, как мне наобещал другой ветеринар, посмотрев снимки гортани). А теперь он и вовсе принимает только тяжёлых пациентов, но чудесно отвечает в социальной сети на все сообщения, даёт ценные рекомендации и помогает сориентироваться, к кому из врачей его клиники с имеющейся проблемой обратиться.

В общем-то, с нарывом ехать к онкологу казалось слишком странным (особенно учитывая убийственный прайс этой клиники), поэтому я решила также спросить про уменьшившийся семенник и странную шишку, которая уже года два с половиной периодически надувается на шее, а затем очень быстро без каких-либо манипуляций сама бесследно исчезает. И так примерно раз в полгода, если не реже. Ну, решила я, пусть будет ещё мнение онколога: ранее все ветеринары, которым я показывала фото надутой шишки и предлагала пощупать шею Самурая, разводили руками, не представляя, что это может быть.

Очередное УЗИ семенников сделал, всё в порядке, как и говорил предыдущий ветеринар. Почему минерализовался -- загадка.
По поводу надувающейся шишки очень удивился, понятия не имеет, что может вот так само и быстро сдуваться без каких-либо вмешательств. Сказал, что надо умудриться успеть попасть к нему на приём, когда шишка надуется, чтобы взять клетки на анализ. А пока эта мифическая шишка -- загадка.

А вот нарыв не оказался загадкой. И вообще это не нарыв, как нам сказал дядечка в ноябре (к вопросу о потрясающей компетентности большинства ветеринаров), а опухоль... Взяли анализ, в пятницу будет результат цитологии. Надеюсь, что доброкачественная. Уж лучше некрасивая шишка посреди шеи, чем эта дрянь окажется злокачественной.

До кучи (для коллекции мнений) спросила, может ли этот букет быть связан с эпилептическими приступами. Ответ вновь отрицательный.
У меня собака-загадка. У которой до 1 января 2015 года не было ни малейших проблем со здоровьем, даже об аллергии не слышала.

В общем, всё чудесатее. С зебры исчезли белые полоски :)
Жду пятницу и несколько переживаю из-за результатов.

АПД. Мироздание, это что за тупое чувство юмора?! Шишка надулась. Нельзя было на несколько часов раньше, пока мы три часа сидели в очереди или хотя бы пока врач ещё вёл приём?! Завтра приём только по записи: учитывая количество желающих попасть к этому ветеринару, места вряд ли ещё есть. Да если бы и были, отвезти нас завтра некому. Да даже если бы я решилась сама ехать на двух маршрутках, идти в одиночку с агрессивным к однополым собакам кобелём в клинику, где очень тесная зона ожидания и мало места у регистратуры, -- это довольно глупое решение. Нужен человек, который бы проверил наличие толкущихся крупных собак внутри, подошёл к администратору и контролировал очередь, пока я со своим монстром на улице или в уголке стояла бы :apstenu:
А до воскресенья шишка уже совершенно точно сдуется. А больше на неделе врач не принимает.
Это очень тупая шутка зебры, правда.

АПД2. Подумала и решила, что уж дёргаться и искать невероятные варианты, раз оно так сложилось. В конце концов, если "нарыв" окажется злокачественной опухолью, мы сейчас потратим очень немало денег на операцию и лечение. А при всей моей любви к Самураю, печатного станка у меня так и нет. Сегодняшний визит нам обошёлся в четыре тысячи, если завтра удастся добраться, это ещё минимум столько же (по записи приём дороже).
Так что лучше дождаться результатов цитологии и пока поберечь деньги на возможное лечение.
В конце концов, он с этой надувающейся периодически шишкой живёт уже не первый год. А когда она надуется в следующий раз, я совершенно точно поеду к врачу, даже если не на машине, даже если одна, даже если придётся рыдать в трубку и просить нас принять при отсутствии свободного времени на запись.


запись создана: 02.04.2017 в 16:04

@темы: Реал, Собаки

URL
Комментарии
2017-04-02 в 18:32 

Aloria
Не сахар
Пусть всё будет хорошо.

2017-04-03 в 00:57 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, спасибо, я надеюсь.
Ты представляешь... Сейчас в 23:30 пошла гулять с ним и увидела, что шишка надулась :apstenu:
Да вы издеваетесь?!
Завтра к ветеринару мы попасть никак не можем, к воскресенью шишка совершенно точно сдуется, а больше на этой неделе этот врач не принимает. Шикаааарно...

URL
2017-04-03 в 10:25 

Aloria
Не сахар
Рэбэль, а просто сделать пункцию без него там не смогут? Ему же анализ нужен, а не сама шишка

2017-04-03 в 14:07 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, а из чего брать анализ, если шишки нет? Совсем нет, никаких признаков. Врач его вчера на приёме всего прощупал в месте гипотетической шишки и вокруг, чистота. Никаких следов, ни уплотнений, ни "шариков", ничего.

На кофейной гуще этот ветеринар не гадает, чем мне очень понравился. Ему как раз сама шишка нужна, чтобы клетки из неё взять на анализ. А ещё она ему нужна, чтобы лично именно шишку пощупать и посмотреть, а не по фото. Чтобы проколоть её и узнать, что там внутри. Может сосуд лопаться, может кистой оказаться, может ещё чем... Вариантов много, но ни один пока не складывается в пазл из-за быстрого самостоятельного сдувания, да и что гадать, надо "объект" смотреть.

Он вот "нарыв" пощупал и на ощупь определил, что это опухоль. А до него врач смотрел, щупал и говорил, что это нарыв. И, честно говоря, мне тоже казалось, что нарыв. А начали иголки туда пихать для взятия проб, уже и мне стало ясно, что никакой не нарыв...

Сейчас шишка уже почти сдулась. Визуально ничего нет. Определить можно только на ощупь, чуточку ещё есть. Так что уже к вечеру ничего не будет, думаю.
Ждём следующего раза... И я сообразила, что можно же позвонить владелице сына Самурая, с которой у нас близкие отношения, она если в России будет, а не в командировке, обязательно поможет и с машиной, и с остальным.

Вообще сейчас главное, чтобы цитология хорошая была. А то мне уже начали сниться жуткие сны %)
С шишкой-надувалкой разберёмся, когда надуется в следующий раз. Надеюсь, тогда она надуется в удобное время и побольше размером, а то тут вообще за несколько часов спала, получается.

URL
2017-04-03 в 16:06 

Aloria
Не сахар
Рэбэль, я к тому, что не обязательно записываться на прием. Появилась шишка — лапы в руки и сдавать цитологию. А с результатми уже можно и на прием.
И не обязательно в той клинике сдавать. Может, и ближе возьмут. Анализы обычно все равно в лабораторию отправляют, и результаты не от клиники зависят вообще.

2017-04-03 в 17:07 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, нет, с подобными вещами я только к этому ветеринару и только в ту клинику.
Спасибо, наездилась уже по другим. Простейшую процедуру с травмой на морде так провели, что через некоторое время в другой клинике уже речь шла о том, что "ещё чуть-чуть, и кость надо было бы спасать", закончилось наркозом, отрезанием омертвевших тканей, дренажом и прочими плясками с ежедневными визитами на процедуры.

результаты не от клиники зависят вообще
Зато зависит диагностика. Надо эту шишку в надутом состоянии показать именно этому ветеринару =( И именно этим всё и осложняется.
Повторюсь, врачу надо пощупать эту шишку, посмотреть на неё вживую. Никто же не знает, что там. Может, её вообще тыкать иголкой нельзя. Запросто. Или наоборот надо будет срочно-срочно на операцию. Или тыкать можно, но тыкнут так, что повторится эпопея с мордой... Или этот ветеринар бы тыкнул и сказал, что не надо цитологии, нужно что-то другое.
Боюсь я, в общем, к кому-то другому идти с этой загадочной штуковиной даже для взятия проб :)
Если бы надо было кровь сдать на анализ, рентген какой-нибудь сделать или то же самое УЗИ, я бы, конечно, такие разговоры и не вела и спокойно отправилась в гос. вет. станцию: там и аппаратура хорошая, и цены приятные, и без машины добраться можно :)
Но здесь другое.

Я когда написала и отправила фото тому ветеринару, который раньше был терапевтом и которому я слепо доверяю, он сразу сказал, что надо к ним на приём к такому-то врачу.
А все разы, что я писала ему раньше по другим вопросам, он перечислял, какие анализы/рентгены/обследования надо пройти, каждый раз прямо говоря, что лучше сделать это не в его клинике, а в других, где нам и ближе, и дешевле. А результаты уже ему по электронке прислать. И ни разу с меня ни копейки не взял за консультацию, даже когда попросил с Юджином к нему в клинику приехать, чтобы лично пощупать гортань и лично сделать УЗИ сердца.
Так что тут явно другая ситуация, и дело не в том, что заработать хотят =(

---

Что ни делается... В городе вон какой кошмар творится. И хорошо, что мы сегодня никуда не поехали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная