03:01 

Рэбэль
Кошка вздорная
Конечно, было глупо надеяться, что хоть что-то у меня может не пойти прахом. Пора бы уже привыкнуть. Надежда -- отвратительная штука.
Зато у меня есть очередной финский штампик, освежённый в памяти разговорный английский и новые впечатления.

До кучи непонятно, что происходит с Юджином. Периодически он внезапно начинает визжать от боли. Я думала, у него вываливается очередной зуб и где-то неудачно застрял, но нет, остатки зубов покачиваются, но пока что сидят надёжно. Взяла собаку на руки, как и кучу раз до того, но в этот раз надавила, видимо, "в нужное место" -- завизжал.
Предполагаю, что падение в люк таки не прошло бесследно. Возможно, трещина в ребре. Но почему он тогда даже не пискнул ни во время падения, ни сразу после? Когда первый раз завизжал, с момента путешествия в люк прошло почти полторы недели. С тех пор никаких ударов не было.
Хорошо бы пойти сделать снимок, но там его надо насильно укладывать на бок, фиксировать, а я к нему даже прикасаться сейчас боюсь.
Я понятия не имею, что в таких случаях делать. Оставить в покое? Или, может, как-то забинтовать область рёбер?

Мы вернулись из Финляндии с субботы на воскресенье после полуночи, к тому времени мы не спали больше суток. Пока переделала все откуда-то взявшиеся дела, было уже около трёх. В воскресенье в восемь утра встала на работу, чувствовала себя так, будто забыла мозг дома в коробочке. И что делаю я? Нет, не мечтаю о том, как в понедельник буду спать до обеда. Три утра, через пять часов мне вставать. Во вторник -- ещё раньше. Вызвалась побыть волонтёром на очередных соревнованиях по фигурному катанию :vict:

@темы: Собаки, Реал

URL
Комментарии
2017-03-13 в 10:10 

Aloria
Не сахар
Я бы в любом случае обратилась к вету. Возможно, ему поставят мягкий седатив.
Юджин — не первая собака, которая в таком возрасте получает травмы. Они умеют справляться с такими животными.

2017-03-13 в 19:06 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, у меня есть причины не доверять слепо ветеринарам и при возможность справиться без них -- справляться =( К сожалению =(
Колоть ему седацию я тоже не хочу, в таком возрасте я даже лёгкого релаксанта побаиваюсь (фобия :shuffle2: ). Если можно обойтись без -- лучше обойтись, это любой нормальный врач скажет.
Подожду, посмотрю. Не будет улучшений -- повезу на рентген, чтобы хоть диагноз поставить, а не гадать на кофейной гуще. А с лечением, если понадобится, уже буду думать, к кому по чьим рекомендациям обращаться (у меня из проверенных только онколог и невролог ((( ). Буду там с ним договариваться и уговаривать полежать на боку :) Он вообще паинька, на тех же вакцинациях никогда даже не придерживала, но с возрастом переворачивание на бок-спину -- для него стресс, активно сопротивляется :shuffle2:
В ближайшую клинику точно не пойду. А вот именно на рентген в клинику с хорошим оборудованием -- да, пойду, если так будет продолжаться.
Но сегодня вот час как домой вернулась, пока не скулил, утром на руки его взяла, не завизжал. Но я аккуратно брала, не за рёбра.

Всё же очень странно, что признаки болезненных ощущений появились значительно позже падения. На повреждение внутреннего органа не похоже совсем. Может, вообще просто синяк образовался, кстати. Понаблюдаю, в общем.


Они умеют справляться с такими животными
Видела бы ты, как они справлялись с Самураем, когда ему сначала иголкой морду под глазом кололи, а потом скальпелем там же резали без обезболивающего даже... И сколько г. я выслушала обо мне и о моей собаке. Но это уже отдельная давняя история, которую вспоминать не хочется...

URL
2017-03-14 в 00:29 

Рэбэль
Кошка вздорная
Нда, что-то мне совсем это не нравится... И поведение его не нравится: вялый, мне кажется... Хотя на прогулке скачет и бегает -)
Получается, две недели назад упал в люк, чуть меньше недели назад начались боли. Может быть как связано, так и не связано вообще.

Надо в среду на рентген везти. Если не придумаю, как его довезти до нужной мне клиники, не беря на руки, придётся в ближайшую идти =( А если на снимках чисто будет, придётся идти к терапевту, так как дальше по логике УЗИ, а его в интересующей меня клинике с лучшим аппаратом без направления не делают ((
Надеюсь, если придётся таки посетить терапевта, он согласится с идеей поэтапного исключения причин, начиная с травмы во время падения, а не назначит лечение, пощупав бочка, или не отправит, не глядя, на разнообразные анализы крови...

URL
2017-03-16 в 18:50 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Ох :( Надеюсь, что перелома нет, удачи тебе и Юджину!

2017-03-16 в 19:45 

Рэбэль
Кошка вздорная
Li-Ra, спасибо =) Я тоже надеюсь. Пока всё же не иду к врачу. Он стал бодрее, за последние два дня только один раз вскрикнул, при этом коротко и сравнительно негромко. Послежу за динамикой ещё :)

URL
2017-03-17 в 18:28 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Рэбэль, пусть продолжает в том же духе быть бодрее!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная