19:24 

Рэбэль
Кошка вздорная
Сегодня я решила, что нет смысла дальше играть в молчанку и сеять слухи.
Написала на породном форуме: www.rusforum.com/showpost.php?p=1300655&postcou...
И стало как-то легче. Ненавижу недомолвки.

Это именно то, и-за чего я так долго страдала и лила слёзы, писала здесь полузакрытые посты. И сейчас опять реву.
Да, я знаю, насколько это покажется смешным большинству из вас.
Но для меня эта ситуация очень тяжёлая.
Прошу не писать мне, что "на этом жизнь не заканчивается", "это всего лишь собака" и тем более "это всего лишь выставки". Я лишь отвечу, что вам не понять моего состояния.
Я пять лет шла к этому. И в один миг всё рухнуло.
Так разбиваются мечты.

@темы: Реал, Собаки, Я

URL
Комментарии
2014-12-07 в 19:41 

Honsu
Вольная дрянь
молодец )

2014-12-07 в 19:48 

Aloria
Не сахар
:pity:
Я все равно продолжу верить в лучшее.

2014-12-07 в 19:56 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, а я сдалась окончательно. Вчера было ровно три месяца. Сегодня он старательно шарахался от всех, кто протягивал к нему руку.

URL
2014-12-07 в 20:46 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
А может так и лучше, что ты временить со всем. Не факт, что повлияло на собаку, но забота о нем - это то, что важно. И ты это делаешь)
Успехов тебе и преодоления трудностей!

2014-12-07 в 20:52 

Рэбэль
Кошка вздорная
Frosalinda Mildonn, не поняла, что в этом хорошего. Я брала собаку только для выставок, мечтая об этой собаке пять лет и планомерно идя к этой цели, делая для этого очень многое. Если бы не это, я бы ни за что не стала брать третью собаку, три - это много.

URL
2014-12-07 в 22:07 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
сочувствую, если это уместно.
Когда рушатся мечты - всегда больно, особенно если в них уже вложено много сил.

Не хочу утешать и успокаивать, я знаю, как это бесит, когда ставишь точку…, но вредность характера мешает промолчать. (сразу замечу, что в собаках я разбираюсь на уровне «люблю собак» и все)

Так вот, лет 5 назад я жила в Германии в семье заводчицы английских коккер-спаниелей и у нее приключилась подобная история, только по-моему там собаку все-таки испугали в возрасте 5 или 6 месяцев. Почти полгода она всячески боролась с этой проблемой (уж не знаю, какими способами), а потом на какой-то из выставок, на которой присутствовала эта самая собака просто в клетке, она вдруг без каких либо причин стала удивительно общительной и человеколюбной. Без каких-либо видимых причин на это… Правда, справедливости ради стоит сказать, что на тот момент сама хозяйка уже тоже махнула рукой на нее.

Так что бывает всякое…, она тогда сказала, что подобное собаки могут перерастать в некоторых случаях (судить не берусь, опять же по причине минимума знаний в этой сфере).

2014-12-08 в 03:23 

Рэбэль
Кошка вздорная
~Дельфина~, спасибо за сочувствие.

Моя мама убеждена, что это "гормоны, и всё он перерастёт". Но я много работала с трусливыми собаками. Максимум - они переставали биться в истерике и просто стояли, сжавшись, но стояли. Но всё равно было видно, как им страшно.
Мы эти три месяца очень много работали над ситуацией: активно социализировали, даже успокоительные ему подавали, но положительной динамики никакой вообще, только примерно 1,5 месяца назад стало совсем всё плохо, мне с ним гулять тяжело ходить, от всех шарахается, лишний раз с поводка не отпустить.
Ну, и моей собаке уже год. Пять-шесть месяцев - такой возраст как раз, когда это можно перерасти. А сейчас это уже состоявшийся характер.
Так что я перестаю верить в чудо и, поставив точку, стараюсь жить с этим дальше.
У меня сейчас сложный процесс: мне надо убедить себя, что не надо быть овощем, что не со всеми моими мечтами, к которым я иду столько лет, будет вот так.

URL
2014-12-08 в 23:21 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
Рэбэль, ок, поняла.

Если бы все мечты сбывались, они бы перестали быть мечтами и стали всего лишь планом на месяц/год/десятилетие. Одна не сбывается всегда для того, чтобы сбылась вторая, а может и сразу две. Только вот никогда не угадаешь, какой суждено, а которой нет...

2014-12-08 в 23:46 

Рэбэль
Кошка вздорная
~Дельфина~, нет, я такое не принимаю, извини :) Я превращаю мечту в цель и иду к ней. И только так. Ну, разве что я мечтаю о мире во всём мире, о вечном тепле в моём любимом городе и о том, что никто никогда не будет болеть :) Но это другое совсем.

URL
2014-12-09 в 01:52 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
Рэбэль, грамотный подход) С таким у тебя точно мечты не будут разбиваться)
У меня к разряду "мечты" как раз и относится: все люди братья, вечная весна и хочу море в собственном городе) А остальное - проект построения будущего..., ну ли как-то так :)

2014-12-09 в 01:56 

Рэбэль
Кошка вздорная
~Дельфина~, от моря я бы тоже не отказалась (не купаться, купаться не люблю, а любоваться). А то мне приходится довольствоваться озером с трупами у дома :laugh:

На самом деле, куда больнее, когда рушится то, к чему ты планомерно и очень старательно шёл много лет.
Что мира во всём мире не бывает - я это понимаю, так что не страдаю из-за того, что оно всё не случается :)

URL
2014-12-09 в 02:08 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
открыла список мечтаний
Вычеркнуть море, хочу озеро с трупами, моя некромантская душа уже слюни пускает.

да, расставаться с проектом, в который вкладывалось много - трудно... Тут даже сказать нечего, приходится собирать себя за шкирку в одну удобоваримую кучку, и шаг за шагом двигаться дальше, не оглядываясь. пока совсем не отпустит. Но у тебя это прекрасно получится, я точно знаю. :pity:

2014-12-09 в 02:13 

Рэбэль
Кошка вздорная
Вычеркнуть море, хочу озеро с трупами, моя некромантская душа уже слюни пускает
Прелесть какая :lol:
А я вот до сих пор вспоминаю об этом и нервно дёргаю глазом )

Тут даже сказать нечего, приходится собирать себя за шкирку в одну удобоваримую кучку, и шаг за шагом двигаться дальше, не оглядываясь
Вот в точку.
Именно поэтому я таки обнародовала информацию (собачкой этой многие интересуются в кинологическом мире, надо было поставить точку) и теперь просто стараюсь идти дальше. Поставить какую-нибудь новую цель и не оглядываться назад. Иначе с ума сойти можно.

URL
2014-12-09 в 16:19 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
не могла пройти мимо
даешь каждому по озеру с трупами и по дедушке Ване с лопатами! :vict:

2014-12-09 в 16:22 

Aloria
Не сахар
У нас, кстати, есть море. Мы на Финском заливе живем ващет.

2014-12-09 в 16:38 

Рэбэль
Кошка вздорная
Люсяндрик, аааааааа :lol: И заросли гречки со специями!

Aloria, я аж остолбенела. Это, наверное, из серии "так привычно, что уже не обращаешь внимания". Но вообще Финский залив почти всегда мелкий. Я там всё последнее время бывала во время отливов. И не видела там ни разу того-самого-пронзительно-синего-неба. И грязно там, даже если отойти от известных пляжей. И как-то грустно становилось. Впрочем, это не мешало мне и разглядывать силуэты городов на границе моря и неба и бегать по воде :) Так что ты права, у нас и море, и озеро с трупами ))))

URL
2014-12-09 в 16:51 

Aloria
Не сахар
Рэбэль, угу. Я тоже когда-то сделала для себя это открытие и сидела в шоке. Сидела ныла, что хочу на море, а потом дошло, что я же на море живу!
Этот образец неправильно сформулированного запроса к дорогому мирозданию, наверное. Хотела жить на море? На, получи!))) Не уточняла же, что море должно быть южным, теплым и чистым))).

2014-12-09 в 17:04 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
Рэбэль, даааа. Думаю, на озере гречка будет отлично расти. Со специями :-D

2014-12-09 в 17:18 

Рэбэль
Кошка вздорная
Aloria, второй абзац -- точно :lol:

URL
2014-12-10 в 17:58 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
Рэбэль, я имею ввиду, что видимо, ему самому лучше без этого. Ну, судя по реакции на людей. Я действительно мало знаю о выставках и этой жизни

2014-12-10 в 17:59 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
Рэбэль, я имею ввиду, что видимо, ему самому лучше без этого. Ну, судя по реакции на людей. Я действительно мало знаю о выставках и этой жизни

2014-12-10 в 18:12 

Рэбэль
Кошка вздорная
Frosalinda Mildonn, не, ты не поняла, кажется :) Он был ходячим позитивом. Он обожал людей, кайфовал в толпе, на выставках резвился всегда. Мне серьёзно не поверили люди, знающие близко мою собаку, когда я им сказала, что Танго стал бояться людей. Вот не верили никак, пока не видели сами.
Бояться стал за одну какую-то секунду. Шаг - всё ок. Следующий шаг - истерика.
Так что нельзя сказать, что ему стало лучше без выставок. Да и вообще как может быть лучше существу, которому стало страшно жить. Гулять в постоянном страхе (он же и просто на прогулке боится людей)... Жуть.
Он, кстати, атмосферу "тусовки" по-прежнему любит. Но чтобы его не окружала тесная толпа при этом и не трогали люди. А уж если вокруг только знакомые люди - он сразу расслабляется и кайфует.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная