18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Рэбэль
Кошка вздорная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Доступ к записи ограничен

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

oh my darling clementine
kind and fearless
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Про экзамены и всё остальное

Хеллечка
Дриксенская заечка
Пора, пожалуй, что-то написать)

В начале года староста второго курса посмотрел на меня странно и сказал: «Знаешь, в EPFL привыкаешь радоваться четверкам». Я ему сразу поверила, но всё равно, как же это тяжко, как, чёрт возьми, больно осознавать, что ты пахал как проклятый весь семестр, не гулял, ни разу не был в самом городе, ни разу не видел озера, до которого от вуза сто метров, не прочел ни одной книжки, не посмотрел ни одной несчастной серии, удалил все игры, и просто пахал с восьми утра до полуночи...
...чтобы сдать экзамены на 3.91 при проходном 4.00.

Вообще, я так депрессивно пишу, но на самом деле я безумно рада))) Основная цель всех первокурсников на информатике — сдать осенью на сб 3.5+, потому что весной это реально выправить до четырех, там полегче. Ниже 3.5 уже нереально (поэтому наша аудитория поредела вдвое — ушли все, кто получил меньше 3.5, но и среди оставшихся больше половины не переведется). Мне с моим 3.91 достаточно получить весной по матанилзу и информатике 4 и 4.5, и я переведусь на второй курс! Я готовилась оставаться на второй год или получать весной две 5.5, так что мой сб меня устраивает полностью. :lol: Большинству надо приложить куда больше усилий, чем мне.
И всё равно, всё равно это так ужасно — понимать, что ты выложился по максимуму, и заслужил 3.91!!!

Знаете, я никогда в жизни не училась ТАК. Когда я вышла с последнего экзамена и села в автобус, меня до самого дома преследовало странное чувство, что что-то не так. Уже у дома поняла: СОЛНЦЕ! Я месяц не видела солнца! :lol: Так странно было его снова видеть! Да, 25 декабря я прошлась с папой пешком с утра, и с тех пор до 21 января я в семь утра приходила в библиотеку, чтобы успеть занять места, и уходила оттуда часов в 11 вечера. Это ужасно(((

С самого сентября я строила гигантские планы на февраль, всё туда откладывала и собиралась ТАК отдохнуть! И что — из четырех недель каникул я три недели лежала с температурой. :gigi:

Но я хотела про экзамены. Итак, матанализ — 5 (60/80).
Я превзошла саму себя. :alles: Этот экзамен — единый у всего первого курса независимо от факультета. Это 2000 студентов. Две 6. ДВЕ! Две тысячи студентов сдавали экзамен, и двое сдали на шесть!!! ДВА СТУДЕНТА ИЗ ДВУХ ТЫСЯЧ! (А ведь шестерка включает в себя возможность одной ошибки). Моя 5 — это просто предел возможностей и мечтаний!!! :lol: Выйдя с экзамена, я рассчитывала на оценку от 4 до 5. Вопросы были жуууууткие. Мой любимый пример:

картинка

Вот я даже не знаю — цитировать вопрос, или картинки достаточно? Я не знаю, как вообще может прийти в голову такая функция, когда ты отвечаешь на, казалось бы, банальный вопрос. :-D Но для любопытных — «На интервале, открытом с одной стороны и закрытом с другой, функция достигает своего минимума или своего максимума. Верно ли это утверждение?». Блин, я вертела так и эдак! Ну, думаю, даже если функция в точке, где интервал открыт, убегает в бесконечность, то с другой-то стороны интервал закрыт, а значит — хотя бы минимум или максимум в интервале находится. Но нет! Вот вам, пожалуйста, пример функции, которая в одной точке убегает и в минус бесконечность, и в плюс. :lol:

Физика — 3 (13/48).

Если кто-то сейчас подумал, что я завалила физику, то наоборот: я её очень круто сдала! Физика мне вообще не дается, проще по матанализу получить, ну, не 6 — 5.5, чем проходной балл по физике)) Я думала, это я одна такая неуч, а оказалось — это общая проблема всех, кто пришел на информатику. Ну, трудно нам применить эти формулы к жизни! Поэтому физику мы завалили настолько капитально, что нам поднимали оценки. :heart:
Объясняю: в среднем весь наш курс сдал физику на 16 баллов из 48. :lol: А так как это слишком позорно, когда средняя оценка всего курса — 2 из 6, к нам применили гауссову функцию — взяли те баллы, вокруг которых образовалась основная масса студентов, и прямо посередине поставили 4, а остальных отсчитали оттуда.
Я рассчитывала получить 1.5, а получила 3! :ura: (Забегая вперед, я сначала получила оценку по алгебре и подумала, что всё кончено, а потом узнала оценку по физике, и получилось, что трояк по физике меня вытянул :-D). Из знакомых мне лучше меня сдали только второгодники (в основном на 4).

Линейная алгебра — 2.5 (23.5/80).

Вот это ад. :alles: Вообще, я думала, что сдам хорошо, линейную алгебру я понимала — может, не очень хорошо, но уж на проходной-то. И вопросы были простые, но такиииие длинные! Мы оказались не готовы к скоростным сокращениям матриц размера 7х8. :alles: На обычном экзамене еще можно наскоро прорешать, но тут, с этими штрафными баллами... получаешь после сокращения какой-нибудь дурацкий ответ типа 11/9 и думаешь: а не прорешать ли всё ещё разок, или рискнуть, а вдруг баллы снимут? Итог: из 32 вопросов я успела ответить на 10. :lol: Я надеялась, что хотя бы ответила правильно и получится 3.5, но нет, я трижды ошиблась, а это уже -12 баллов, итого — 2.5. Полный провал. На линейной алгебре срезались все: все, кого я знаю, получили на 1 единицу оценки ниже ожидаемого, и даже самый-самый отличник, получивший везде 6, по алгебре получил 5 и был расстроен.

Дискретная математика — 5 (78/100).

Я в двух баллах от 5.5!!! :weep3: :weep3: :weep3: И самое главное, эти два балла с меня сняли ну очень незаслуженно на мой взгляд! У, как я зла! :chainsaw: И мой папа тоже возмущался, что за такое баллы не снимают. Там был открытый вопрос на доказательство индуктивным методом, я всё сделала правильно. Только, видите ли, недостаточно подробно расписала вычисления! Я, оказывается, не записала процесс раскрытия скобок! Ну то есть представьте, как если бы я написала вот так: (x+y)ˆ2 = xˆ2 + 2xy + yˆ2 вместо: (x+y)ˆ2 = xˆ2 + xy + xy + yˆ2= xˆ2 + 2xy + yˆ2. Там, конечно, скобка была посложнее, но всё-таки! Причем было совершенно очевидно, что по-другому я посчитать не могла и результат без этих вычислений неугадываем.
Еще меня ужасно бесят 10 баллов, которые я потеряла на элементарной задаче((( Логическая задача в стиле «три студента учат криптографию, два студента учат теорию чисел, один студент учит и то, и другое...». Два условия противоречили друг другу: «два студента учат все три предмета» и «один студент учит криптографию и теорию чисел». Среди вариантов ответа было: «Неопределимо из условий задачи». Я сомневалась очень долго! :-( Но всё-таки решила, что «Неопределимо из условий задачи» — это когда условий недостаточно для того, чтобы посчитать точный ответ, а не когда условия вообще неверны в принципе. И еще решила, что имеется в виду «минимум один студент учит оба предмета». Выбрала ответ — и после этого расписала под ответом на целую страницу, почему я выбрала именно его, как я поняла условие, и что если это не «минимум...», то тогда «Неопределимо». Но, конечно, было глупо надеяться, что мой текст примут во внимание, ведь принимается во внимание только крестик у верного ответа.
Самое обидное, что мои однокурсники, которые сдавали экзамен в других аудиториях, могли спросить у ассистентов, есть ли в условии ошибка, и многим это помогло, а я тоже хотела спросить, но наши ассистенты строго не отвечали ни на какие вопросы(((

На этом всё. В другом модуле, который я сдала ещё в декабре, всё в порядке — две 4.5. Результаты по программированию пришли в январе и были самыми позорными в моей жизни. :lol: Не, ну серьезно. Просто чтобы вы имели представление. Лучший студент по программированию написал экзамен на 70 баллов из 130. И после того, как к нам применили Гауссову функцию, получил 6. :gigi: Остальные студенты отсчитывались от него, и я с моими 13–15 (не помню) баллами из 130 получила аж 2.5. :gigi: Меня безумно спасли два проекта, которые мы сдавали в течение семестра, — оба я сдала на 6, они вытянули мой средний балл по программированию до 4.27, и он округлился до 4.5. :smirk: Точность!

А теперь — каникулы я проболела, не отдохнула (мне кажется, это травма на всю жизнь, я больше никогда не отдохну :lol:), к учебе заранее подготовиться не успела, заканчивается четвертая неделя весеннего семестра, я уже опаздываю по всем предметам, ничего не успеваю, ничего не понимаю, кроме матанализа, всё как обычно плохо... но впереди Пасхальные каникулы!!! Господи, это счастье всех студентов! Осенью каникул нет, и в конце семестра наступает тотальный пиздец, а весной у студентов есть целая неделя, когда разрыв между читаемыми лекциями и лекциями, уместившимися в голове, не увеличивается экспоненциально! Я, может, и не догоню всю программу, но хотя бы частично подтянусь. :weep:

P.S. Зато я в каникулы успела закончить мой последний курс вуза в Аргемоне, а сегодня наконец узнала, что сдала ПИСК и свободна как ветер. :rotate:

@темы: EPFL, Аргемона

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Aloria
Не сахар
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Сотня причин любить Кострому

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Кто любитель куда-то поехать, и так и не доразбирать фотки и мысли НИКОГДА - тот Эфи.
Но сегодня звёзды уж так сошлись, крысы свиснули, и я закончила более-менее с фотками с Золотого кольца.
Возрадуемся!
***

Слишком много фоточек из Костромы.

@темы: дороги, Золотое кольцо 2015

20:35 

Доступ к записи ограничен

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Рэбэль
Кошка вздорная
читать дальше

Прекрасное соответствие качества вокала на студийных записях и того, что я услышала вживую. А уж какая энергетика.
Пожалуй, я таки разорюсь и схожу на полноценный концерт. Оно того определённо стоит.

Вообще это выступление проходило в рамках концерта, посвящённому столетию начала Первой мировой войны. За мной сидели четыре женщины за 65. Вели они себя хуже, чем пятнадцатилетние девицы. Очень хотелось обернуться и отчитать их, но воспитание не позволило. Невероятное неуважение к другим людям.

@темы: Реал, Фото

00:58 

Море внутри

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я родилась на море. Выросла на море. Морально зависима от моря. Моё личное, бесконечное.
Какая-то часть мозга уже давно поняла, что рано или поздно к морю я и вернусь.

В этом году на Пасху было две недели жутко ветрено, даже для нашего места, а в само воскресенье - наконец-то спокойно, и мы всем семейством выгуливались у нас в посёлке на причал, мое, в парк князей Елисеевых. Князей нет, дворца нет, но парк по-прежнему крут. Но про парк осенью.

Мне кажется, что ничего на этом причале не менялось лет 50 точно.
А ведь где-то есть многотысячные лайнеры, паромы
Огромные краны грузят грузы.
Где-то не в этом мире.



Ещё немного моря

@темы: магглы такие магглы, фото

23:14 

Сноб

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Мне казалось до сегодняшнего дня, что, как русская в Эстонии, как эстонка в Германии, как человек без родины, страны, чёткого представления о, я напрочь лишена "снобизма" в отношении стран и городов.
Но, видимо, 4.5 баварских лет делают своё дело.

В 2015 мне придётся поднять свою жопу и передвинуть её на новый адрес на карте Германии. Новый почтовый адрес! :heart:
Да, я бы передвинула в Вену или даже Цюрих, но мне через мало лет должны дать гражданство, а я страшно хочу избавиться от эстонского гражданства.
И да, я поняла, что страшно люблю Германию.
И да, согласна жить тут до конца своих дней.
И место я как бы давно выбрала, и даже должна туда явиться, но...
Всё в голове перевернулась с тех пор, и теперь я выбираю снова.

Так вот. Как и у большинства окружающих людей, у меня тут обнаружился экстримальный уровень патриотизма или "морщим носик". Бавария же самая афигенная, чо уж. Один БМВ чего только стоит!
И я не могу выбрать город, который мне бы заменил всю Баварию, или ту часть Баварии, где я нахожусь.

Итого, я не могу переехать в город на севере. Потому что там слишком много приезжих. А в Гамбурге вообще временами не спокойно. :D
Не могу переехать в Берлин, потому что он большой и отстроенный после второй мировой, а мне нужен город "с историей".
Не могу переехать в восточную Германию, потому что у них плохо с экономикой. Хуже, чем в Баварии. Везде (Ну, кроме может Баден-Вюртемберга) в Германии хуже с экономикой, чем в Баварии. Понимаете, привыкая к, допустим, 8 евро в час сложно начать получать за ту же работу 3-4 евро.
На западе тоже ну не ахти с экономикой. Хотя, Ахен мне бы ничего так. Но там - техническая Уни, очень крутая, кстати. Но технический универ.
Франкфурт - слишком современный, вы видели панораму Франкфурта? Финансовая столица.
Остаются только Бавария и Баден-Вюртемберг. И Киль. Его мой мозг почему-то хочет и любит.
Причём, Констанц и Фрайбург не тянут - они находятся слишком в очередной жопе мира. Это надо выбраться из жопы чтоб перебраться в другую? Нее, спасибо, мне хватило уже постоянных двухчасовых добирательств до ближайшего нормального населённого пункта.
Штутгарт - большой. И напоминает мне по атмосфере Мюнхен.
Мюнхен - ненавижу. И дорогой.
Причём, в 80% из перечисленны выше городов я ни разу не была :)

Мне кажется, исключительно для излечения от заразы надо уехать как раз в Берлин или Бремен.

@музыка: Asaf Avidan – Different Pulses

@темы: from Bavaria with love

21:13 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Радости-103 за вчера.

1. Разобрала полки шкафа. Выкинула горы старой косметики.))) Теперь надо найти в себе силы разобрать шкаф с одеждой.
2. Нашла очень вкусный рецепт теста для кексиков. 5 яиц, 100гр сахара, 5-6 ст.л. муки с разрыхлителем и 50мл сливок. 180гр/20 минут. Красота)
3. Смотрели Шерлока, умилялись )

Радости-104 за сегодня.
1. Изначально хотели утром позвонить свекрам и придти в гости, в итоге они первые позвонили и позвали в боулинг.
2. Потом поехали с ними отмечать рождество дальше - наелись мяса в Мюнхене.)
3. Получили сувенирчики - футболки и печеньки, уруру.

21:48 

Хехехе

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
23.08.2014 в 21:06
Пишет Сурт:

Белуха-гопник!


URL записи

@темы: Копипаста, Смеха ради

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

shafaf
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
29.05.2013 в 09:08
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Как освещение меняет лицо на фото


помедленнее

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:57 

Сэнди - Маркус Флинт и квиддич

Herzog_J
Только вот человек, который летал на драконе, не может жить согласно дворцовым Ритуалам. Умрет от тоски. (c)
Em.............................C........................
Мы выйдем на поле в таком составе,
Am........................H7...........................
Что все трибуны подавятся вздохом.
Да кто сказал? Мы не против правил,
Мы против слов «хорошо» и «плохо»,
C........................H7...........................
Мы против тех, кто удар не держит,
Em.....................C............................
Мы против тех, кто по цели мажет.
C ....................Am.......................C........H7.....Em.....
А если кто-то зевал в защите - какие наши дела?
Здесь каждый сам за себя в ответе.
Сейчас он вмажется с разворота.
Я ж говорил, что таким, как эти,
Летать мешает метла.

читать дальше

Кто-то там вроде даже искал. У меня тоже слух не идеальный, но вроде бы как-то так оно играется. Очень похоже на запись по крайней мере.
Первый куплет подправил поближе к записи тоже. Но может я и неправ...

@темы: Аккорды, Сэнди

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Шелти
Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Я - эгоист. Мой стакан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Форсети
Aurum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Книги 2012

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
21 книга, которую стоит прочесть
12 книг с ливлаба
12 экранизированных книг

На вызов прием закрыт :)
Но советов я по-прежнему жду )
запись создана: 14.01.2012 в 20:46

@темы: помолись мне, еще чего, я в тебя даже не верю, Книги

Кошкин дом

главная