Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Кошка вздорная
Это было очень неприятно, когда больше недели всевозможные сайты мне говорили, что противосудорожное, которое я даю Самураю, из аптек Петербурга пропало.
Заглянула на форум владельцев собак-эпилептиков: это не меня заглючило, и такая ситуация не только с этим противосудорожным. К тому же, препараты таки находят, но производитель на них уже стоит другой, российский. Учитывая, как непросто бывает подобрать эффективное для конкретного случая противосудорожное, меня бы пугало даже изменение просто места производства, не говоря уж о стране.

Но ура, только что я увидела, что препарат привезли в аптеку, в которой я всегда его заказывала. Но, конечно же, уже по другой цене.
Ты ли это, импортозамещение?
Надо заказать впрок, несмотря на то, что по плану у нас отмена. Радует, что Самурай и так на российском препарате, а значит грозить может только его недостаток в аптеках, а не смена страны производства. С другой стороны, до сих пор непонятно, работает ли в нашем случае это противосудорожное, а многие альтернативы производства как раз не нашего.

В общем, меня это всё нервирует: в аптечке Самурая есть несколько иностранных препаратов, в том числе тот, который наравне с противосудорожным принимается ежедневно и пожизненно.
Не буду пока что паниковать, пойду лучше следующую зарплату в аптеку тратить :laugh:

@темы: Реал

23:00 

Кошка вздорная
Ему сегодня исполнилось 13 лет.

читать дальше

@темы: Фото, Собаки

23:35 

Кошка вздорная
Всё куда-то летит, я постоянно куда-то спешу, я бегаю с жизнью наперегонки, стараясь успеть.
И мне это нравится. Я чувствую себя живой.
Весна -- это моё время. Здравствуй, я соскучилась.

Окончательно открыла велосезон. Хотя в этом году я впервые села на велосипед аж 15 февраля, но на следующий же день выпал снег. Теперь же прогноз погоды радует меня, и я планирую со следующей недели вспомнить мои прекрасные "40 км. по набережной со скоростью более 30км/ч". Конечно же, с плеером. Музыка -- это одна из моих самых любимых вещей в велопрогулках. Но ещё, конечно, ветер, этот невероятный город, скорость, наблюдения и возможность подумать. Впрочем, зачастую, как раз наоборот -- не думать.

Поездка в мае в обожаемою мной Финляндию отменилась. И я бы могла несколько всё переиграть и таки поехать в тот же день в тот же город той же страны, но я решила побыть умной девочкой и, наступив на своё "хочу", приняла решение, что в сложившейся ситуации если и ехать, то лучше в Литву. Так что сейчас я жонглирую огромным количеством информации, стараясь спланировать поездку.

И всё же следующая моя виза будет эстонской. Тем более, что, оказывается, при том количестве эстонских штампиков, которое имеется в моих паспортах, мне первую же визу дали бы минимум на полгода, даже если бы у меня никогда не было эстонской однократной. А она у меня была. И мне даже рассказали, что надо делать, если через год я по-прежнему не положу никуда свою трудовую книжку.

Новый альбом Сергея Бабкина действительно прекрасен. Хочу на концерт.

@темы: Реал, Мысли вслух, Забубененный псих

20:47 

Кошка вздорная
Порой очень хочется, чтобы кто-нибудь просто взял и принял за меня решение.
Ну, или хотя бы хочется уметь предсказывать будущее. Но лучше пусть примут решение :)
Работа, ну почему же ты постоянно подкидываешь мне всё новые головоломки?

@темы: Реал

16:45 

Кошка вздорная
Я стала до невозможности сентиментальной.
Хотя совсем недавно казалось, куда уж больше.
Это настолько пафосно и странно, что я даже стесняюсь публиковать этот пост здесь, но я хочу это сделать.
Сегодня Самураю исполняется семь лет.
Несколько дней назад он наконец начал набирать вес.
Неделю назад было восемь месяцев без приступов.
А через полтора месяца будет семь лет с тех пор, как я впервые увидела эту собаку. Он бегал по квартире заводчицы, таскал её вещи, плевать хотел на любые запреты и, ловко пробравшись между ног взрослого огромного кобеля выжлы, в момент всосал его еду.

читать дальше

Собака, открывшая для меня новый мир и новую жизнь. Единственная собака, которая вызывает у меня уважение и восхищение. Собака, лучше которой у меня уже никогда не будет. Даже если вдруг будет, я этого не признаю.
Потому что Самурай -- он лучший.

читать дальше

Давай дотянем хотя бы до десяти лет, дорогой. Несмотря ни на что. Ты сильный.

читать дальше

@темы: Фото, Собаки

21:04 

Кошка вздорная
Наступила весна.
Джаз сожрал мой маленький электрический чайник для командировок за четыре дня до моего отъезда.
Игорь купил мне новый маленький электрический чайник для командировок и шоколадку, чтобы заесть горе.
Новый альбом Сергея Бабкина -- это что-то невероятное. Я знаю, чем буду заниматься долгие часы в автобусе, который повезёт меня в Ригу.
Мне никак не найти время на то, чтобы дойти на маникюр.
Я недоумеваю, почему некоторые мужики не понимают слово "нет" и продолжают просить номер телефона, показывать карточные фокусы и вообще всячески мешать наслаждаться окружающим миром. Отойдите, молодой человек, вы загораживаете мне вид на прекрасную стену.
Скоро лето, и я рассчитываю, что оно будет очень насыщенным. Но сначала -- моя любимая весна.
Я уже с удовольствием отмечаю положительный эффект от кормления собак натуралкой.
Прицениваюсь к системным блокам и фотоаппаратам. Думаю, что мой старый системный блок ещё очень даже ничего, да и фотоаппарат ещё поработает, особенно если починить объектив.
Ждём ещё пару серий "Дивергента".
В субботу в Петербурге прошла потрясающе организованная выставка. Могут ведь, когда хотят. Даже идеальным скандинавским выставкам почти не уступили. Мой белый список петербургских клубов-организаторов пополнился, теперь в нём аж полтора наименования.
Скоро буду кататься на велосипеде, который надо не забыть таки завезти в сервис, иначе от моих ежедневных 40 км. он развалится.

В общем, как вы поняли, главное во всём этом -- наступление весны :)

@темы: Реал, Забубененный псих

20:03 

Кошка вздорная
Я тут перестала только думать и перешла к делу.
Перевела пуделей на натуралку. Риджбеки пока на корме (надеюсь, что в ближайшее время я таки стабилизирую своё финансовое состояние и буду иметь возможность и их перевести на натуралку), однако места в морозилке не хватает уже. То есть для еды эдак на недельку на суммарные 16 кг. пуделей мне не хватает места в морозилке в большом холодильнике. При этом нашей еды там сейчас практически нет.

В общем, сижу, изучаю варианты морозильных камер... И думаю, куда её ставить в нашей квартире :alles:
Не было печали... :laugh:

---

Джаз сегодня впервые был на курсинге.
Ок, он у меня страшный и беззубый, зато будет спортсменом, похоже :) Оптимизм! :vict:

@темы: Реал

15:43 

Кошка вздорная
Если честно, я уже начинаю сомневаться, что это в действительности. Упрямая целеустремлённость, которая обязательно показывает нос даже после того, как я принимаю, казалось бы, окончательное решение. Или это моё глупейшее желание продолжать садиться на кактус снова и снова, граничащее с отсутствием разума?
Или просто надежда, которая никак не хочет умирать?

В любом случае. Посмотрим, что из этого выйдет.
17 апреля.

@темы: Реал

URL
07:33 

Кошка вздорная
Кажется, в шесть утра я не просыпалась очень и очень давно. Даже в командировках, если вспомнить о часовых поясах.
А учитывая, что я спала меньше трёх часов, я сейчас активно пытаюсь не ненавидеть весь мир. Но поскольку я и в обычном-то состоянии немного стерва (будем считать, что немного), то сейчас попытка стать чуть лучше, чем "всех убью, одна останусь" обречена, кажется, на провал.

Впрочем, я уже даже прошла квест "надень линзы на спящие глаза". И не просто линзы, а новые супер-тонкие, к которым я ещё не успела толком привыкнуть, а потому надеваю их так, будто делаю это максимум второй раз в жизни, а никак не вот уже без малого восемь лет.
И даже никого не убила.

Аматэрасу, дай мне сил пережить эти три дня подъёмов в шесть утра и следующие за ними более чем насыщенные рабочие дни. Тройная международная выставка, которую мы все так ждали, но которая в данный момент вызывает у меня только один вопрос: "Девочка, почему ты не работаешь в офисе, где можно сидеть на стульчике и мирно дремать?"
А вообще сегодня очень важный день для Танго. Пожелайте нам удачи :)

@темы: Реал, Забубененный псих

16:17 

Кошка вздорная
Теперь в моей коллекции есть рентгеновский снимок челюсти собаки. Очень интересно рассматривать.
Было бы ещё интереснее, если бы на нём был тот самый не вылезший P2. Но увы.
Джаз - беззубик :facepalm:

@темы: Реал

18:38 

Кошка вздорная
Долгое время я была уверена, что он таскает мою подушку, чтобы грызть. И я старательно ему втолковывала, что делать этого нельзя, так как если у меня не будет подушки, я буду спать на нём.
А недавно я обнаружила, что ошибалась. Он берёт подушку, старательно перетаскивает её на другое, удобное ему место (это может быть либо моя кровать, либо соседний диван, но никогда, к счастью, не пол) и... плюхается на подушку сверху, примериваясь так, чтобы на самом уютном месте оказались голова-шея и изредка плечи.
Желание убивать сразу пропало. Хотя надо бы, поскольку наши с Джазом представления о том, где следует лежать подушке, разнятся. Наверное, у меня что-то там не по феншую :facepalm:

@темы: СОбаки, Реал, Веселое

10:35 

Кошка вздорная
Противное чувство, когда хочется похныкать в жилетку другу, но ты понимаешь, что ни одному из твоих друзей суть печали не только не будет толком понятна, но в первую очередь абсолютно не будет интересна.
И хоть в эти 13 бессонных часов на пути из Литвы на родину ты уже всё в мельчайших деталях обсудил с коллегами, которые и поняли, и искренне поддержали, так как им это знакомо и близко, а всё равно не хватает рядом дружеского плеча.
Кажется, мне пора найти друга среди коллег.

Когда-нибудь я раздобуду сколько-нибудь грамм пофигизма, научусь не принимать всё близко к сердцу и не переживать за доверенных больше, чем за собственных.
Но это будет потом. А пока что я расстраиваюсь из-за самой неудачной поездки за всё время моих командировок.
То есть сама поездка отличная, компания интереснейшая, но моя любимая серая собака с треском провалилась. Впервые. Эмоции хозяина передать трудно, особенно если вспомнить стоимость всего этого удовольствия и текущий курс евро.

Ладно. Всё бывает впервые.
А теперь меня ждём моя прекрасная мягкая постель. Я высплюсь -- и всё будет хорошо :)

P.S. И всё же ездить в командировки с судьями -- это потрясающе интересно, уникальный опыт и возможность многое взять на заметку. Будем считать, что это некоторая компенсация.
Теперь я хочу показать этому человеку всех своих собак.

@темы: Реал, Собаки

00:50 

Кошка вздорная
Шекспировский вопрос "спать или не спать?" перестал быть актуальным в тот момент, когда я, окончив сборы, посмотрела на часы и поняла, что никаких четырёх часов у меня не будет.

Первая командировка в этом году. Еду с моей любимой серой собакой: youtu.be/IOGWaBQeg6E
Правда, эта любимая серая собака приготовила для меня несколько сюрпризов, которые значительно осложнят проживание с ней в гостинице. Но я надеюсь, что всё будет хорошо: всё и все в итоге будут целы, а я даже смогу без риска сходить на завтрак и найти там какой-нибудь фрукт :alles:

Спасибо природе за потепление: я переживала, как же я проведу десять часов в автобусе при том сумасшедшем минусе, который у нас недавно царил. Вот только природа перестаралась: рядом с феном укладываю зонт и подумываю о том, чтобы куда-нибудь приткнуть резиновые сапоги :laugh:

@темы: Реал, Забубененный псих

16:17 

Кошка вздорная
В общем, уже можно смеяться, хотя я, конечно, до последнего буду надеяться. Но разум и опыт надежду активно душат.
У Джаза не вырос P2 :facepalm: :vict:
Поясняю: зубы должны быть все, и большинство экспертов все зубы считает и снижает оценку за отсутствие хотя бы одного.
Соответственно можно смело считать, что выставлять такую собаку смысла нет. Максимум - на небольших выставках в своём городе, чтобы минимум конкуренции и минимум фин. потерь в случае снижения оценки из-за неполной зубной формулы.

Пожалуй, на этом я с выставочными собаками завязываю. Хватит садиться на кактус.
Думаю, грустно мне станет потом. Пока что мне очень смешно. Честное слово, сижу и смеюсь. Это потрясающее невезение! Я по-прежнему Королева Вероятностей :lol: :vict:

@темы: Реал, Собаки

01:30 

Кошка вздорная
Креветке уже шесть месяцев.

читать дальше

Саша, я сегодня смогла взять его на ручки. И даже сделать два шага, не опуская его. Потом мне пришлось вспомнить, что я хрупкая и слабая.
Но мы всегда можем просто положить его на тебя. Это ведь будет считаться?

@темы: Фото, Собаки

16:17 

Кошка вздорная
Самое главное -- принятие и отказ от иллюзий.
Постоянно себя одёргиваю, но с каждым днём всё сложнее не надеть розовые очки.
Наверное, потому я всё это и читаю. Не потому что мазохистка, а чтобы не строить иллюзий.

@темы: Реал, Мысли вслух, Эпилепсия

03:00 

Кошка вздорная
читать дальше

А вообще всё хорошо :)

@темы: Фото, Реал, Мысли вслух, Эпилепсия

17:59 

Кошка вздорная
Я, конечно, по-прежнему терпеть не могу зиму и мечтаю сбежать в Африку, но...
На улице сейчас невероятно пушистый снег, который укрыл всё-всё-всё :) Очень красиво, мягко и как-то даже тепло. Хочется пойти и упасть в ближайший сугроб, но что-то меня останавливает. Возможно, то, что скоро у меня командировка, заболеть было бы глупо :)

В общем, на снежок я полюбовалась, даже порадовалась ему.
Весна моя любимая, ты можешь уже наступать :laugh:

@темы: Забубененный псих

17:28 

Кошка вздорная
Ну, и чтобы жизнь мне мёдом не казалась...
Сломался объектив! :vict:

Хорошо, что на ближайшее время не было запланировано никаких съёмок.
Плохо, что в обозримом будущем денег ни на ремонт, ни на новый объектив нет. А в обозримом будущем я таки съёмки планировала. В том числе в студии.

@темы: Реал

01:58 

Кошка вздорная
Если верить фразе "как встретишь Новый год, так его и проведёшь", то в 2016 я буду очень много до боли в животе и невозможности дышать (остановитесь!) смеяться над поеданием банана, удавом в колготках, ёжиком в тумане и левым пальцем правой ноги :alles::lol: А ещё отжиматься от пола 2,5 раза и... кататься на коньках.
Таки да, я это сделала. И теперь у меня больше всего болит правая рука, на которой я повисала на бортике :vict:

читать дальше

@темы: Реал, Забубененный псих

Кошкин дом

главная