• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

Кошка вздорная
Мои реалоаргемоновские каникулы окончились, закрыла дверь за Лит и Ками. Почти полторы недели без работы и практически без Интернета.
Смеялись, сплетничали, выпытывали секретики, смешно гадали, жгли свечи, почти не спали, игнорировали метро, прислушивались к фитнес-тренеру Брокколи Игорю Денисовичу, объедались, путешествовали и строили планы.
Это было прекрасно. Спасибо всем причастным! :)


читать дальше


Теперь надо вновь привыкать к обычному течению жизни. Работа, виртуальная Аргемона, командировки и всякие бумажные проблемы.

02:47 

Кошка вздорная
Какой же детский сад с обидками взрослые тётки могут развести на пустом месте :facepalm:

@темы: Мысли вслух, Параллели

21:07 

Кошка вздорная
Сидели мы тут с Лит, готовили вкусный тортик... И решили, что будем дружно худеть.

читать дальше

К 23 февраля Лит должна похудеть на 10 кг., я -- на пять.
Кто к 23 февраля окажется ближе к цели -- тот и победитель.
Помогите нам, пожалуйста, решить, что должен будет сделать проигравший. Варианты -- в комментарии. Мы выберем лучший вариант! :)

читать дальше

P.S. Лит сейчас стоит на моих весах и кричит, что она не может столько весить. Что должна весить минимум на пять килограмм больше: "Почему я дома вешу на десять килограмм больше?" :lol:

@темы: Аргемона, Забубененный псих

15:39 

Кошка вздорная
ВАХ-2014 состоялась.
Погода сполна расплатилась с нами за прошлый год: было тепло, но не слишком; вода была тёплой, но охлаждающей; и не пролилось ни одной капли дождя.

Все приехавшие "магглы" оказались самыми настоящими магами, и я искренне надеюсь встретиться с ними ещё. Например, на ВАХ-2015 ;) Или ещё раньше - увидеть их в списках жителей Аргемоны. Граф, Дима, Аня, Никита, вы прекрасные волшебники! А у Ани и вовсе уже в наличии главное умение - правильно писать мой ник :laugh:
Впрочем, это было настолько ожидаемо, что я даже не удивлена. А вот приезд Мельки стал очень приятным сюрпризом. Впрочем, когда утром в воскресенье Ками и Лит вытряхнули меня из палатки, натянули мне на голову мантию и подвели к столу смотреть на носки, я удивилась не меньше, услышав рядом голос Олюш, которая, как оказалось (а совсем не носки!), и была воскресным сюрпризом.

Было очень много шуток, смеха и сумасшествия.
Баба-Яга летает в тазике (Никита, это называется "ступа"!); у кентавра шесть конечностей, четыре из которых одинаковые, а его тело согнуто под прямым углом; перед сном на глазах выступает целлюлит; рай чайных пакетиков - это огромный котёл кипящей воды; а добрая Рэбэль - это настолько невероятно, что проще превратить её в злую Элару :vict:
"Гори, моя Британия" - лучшее заклинание для розжига костра; тапочки и штаны отлично горят; зло крадётся по земле, хитро поглядывая на всех, за что оказывается сожжено; вылепленный из пластилина Радослав то ли несёт магию стихоплетения, то ли выбрасывает мусор в пластиковый стаканчик; четыре квиддичных кольца лёгким движением руки превращаются в 3+1 и 1+3.
Кроме того, мы теперь знаем, как правильно пробиваться к завтраку, как обмануть префекта, как поймать хвост дракона и совершенно точно не знаем, как обмануть хоть кого-то из членов Совета Аргемоны (Руночка молодец и не раскрывает главных секретов).
И уж точно я никогда не забуду то, что мы делали с Ками с песнями с субботы на воскресенье. А вот слышавшие, надеюсь, забудут :laugh:

Спасибо Эларе за постоянную поддержку словом и делом.
Спасибо Радославу, Литтлфит, Ане и Диме за неоценимую помощь в организации развлекательной части.
Спасибо всем, кто был на ВАХ-2014! До встречи на ВАХ-2015 ;)

P.S. Постролик обязательно будет, жду фотографии ;)

читать дальше

@темы: ВАХ, Аргемона

01:05 

Кошка вздорная
Котлы, тенты, гитара... В комнате очень сильно запахло лесом и костром.
Уже завтра я увижу прекрасных людей, по которым очень соскучилась :)

До встречи на ВАХ-2014!

@темы: Аргемона, ВАХ

01:30 

Кошка вздорная
Снимала сегодня на капризном белом фоне. Не могла понять, откуда эти жуткие белёсые полосы. Крутила мощность ламп, переставляла светильники, мучила несчастный журавль, передвигала собаку и даже разворачивала фон. Бесполезно.
И только дома я догадалась изучить объектив... На линзе обнаружился большой отпечаток собачьего носа :vict:

На самом деле, ужасно обидно.
Но это было настолько глупо с моей стороны, что мне даже смешно.

@темы: Реал, Забубененный псих

21:52 

Кошка вздорная
Сделайте перепост, пожалуйста.

07.07.2014 в 21:47
Пишет Asaka L.V.:

Асака, живёт в городе Луганск. Луганск обстреливают со всех сторон. Как выехать не знаю.На данный момент ищет себе, кто сможет его укрыть у себя, на неопределённый срок. Не пока стабилизируется ситуация в Украине (потому что это на год точно), а пока не оформлю статус беженца, и не сниму квартиру. Мне так же страшно входить в чутью-то жизнь к незнакомым людям, как и им впускать к себе незнакомого человека, но всегда из незнакомых людей, можно превратиться в знакомых ! Вещи собираю со слезами на глазах. Если кто может принять, обещаю не быть обузой и причинять минимум неудобств.

Кто может переслать своим знакомым, знакомым своих знакомых этот пост дальше. Может кто поможет мне?

Заранее спасибо!

URL записи

@темы: Реал

03:49 

Кошка вздорная
Решила попытаться перед ВАХ успеть обновить песенники. Поскольку мои настолько потрёпанные, что я рискую из леса их просто не довезти.
По такому случаю мне подумалось, что можно расписать, в каком песеннике что хранится: романсы там, рок, авторские песни... Чтобы облегчить поиск песен посторонним людям. Но очень быстро я поняла, что моё деление столь условно и настолько завязано на моих личных воспоминаниях и ассоциациях, что всё равно никто ничего не поймёт :)

Впрочем, скорее всего, я не успею сделать задуманное. И повезу на ВАХ четыре тетради %)

@темы: Забубененный псих, Не в тему

01:32 

Кошка вздорная
Ок, я теперь не так переживаю, что не поехала на "Нашествие", так как я обнаружила онлайн трансляцию :)

У меня на предстоящий год (не обращайте внимания, у меня года делятся несколько иначе, что продиктовано особенностями профессии) столько планов, что, кажется, мне не хватит ни денег, ни времени. Первого, пожалуй, с большей вероятностью :laugh: Приходится от чего-то отказываться.

Я одна дома, мне оставили одну собаку. Ту, которая крупная. Оставили со словами "забрали бы и его, если бы тебе не было так страшно одной оставаться". А мне теперь действительно страшно. В последний раз кто-то ночью ломился в квартиру. К счастью, моя абсолютно молчаливая крупная собака решила продемонстрировать свой бас. Коротко и ясно. Этого хватило, чтобы ломиться перестали. Но теперь я одна в квартире без этой собаки не останусь.
У нас завелись крайне странные люди в подъезде, в том числе в соседней квартире.

Пост из серии "давно не писала, поэтому надо что-нибудь написать" :)

@темы: Реал, Не в тему

19:07 

Кошка вздорная
Комплексы стали куда-то деваться...
Записала своё пение, послушала, все комплексы вернулись на свои места :vict:

@темы: Забубененный псих, Не в тему

11:12 

Кошка вздорная
Месяц назад на сайте Госуслуг подала заявление на загран. паспорт.
Сегодня съездила в УФМС к назначенному времени, за десять минут прошла финальный шаг перед получением паспорта. Паспорт можно было получить и сегодня, но мне надо срочно уезжать работать.
В УФМС все терпеливые, приветливые, отзывчивые. На каждом шагу - консультант.
Почувствовала себя гражданином цивилизованной страны =)

@темы: Реал

19:22 

Кошка вздорная
Сегодняшняя защита дипломных работ началась с того, что нам объявили о внезапном изменении регламента. На речь даётся не 10 минут, а три.
Я сразу вспомнила разговор с Li-Ra и почувствовала, как паника подкрадывается ко мне всё ближе.
А затем я пожала плечами и не дрожащей рукой вычеркнула то, что мне в речи никогда и не нравилось: почти всё введение (кроме обоснования актуальности и цели), даже мимолётное упоминание содержания теоретических частей и большую часть примеров. Оставила только проиллюстрированные в раздаточном материале примеры, выделенные мной проблемы и два вывода.
В итоге первой фразой председателя комиссии после того, как я замолчала, была благодарность за такую интересную работу :laugh:
Задали несколько вопросов из серии "нас так заинтересовала работа, что давайте вы нам приведёте ещё несколько примеров и расскажете ещё что-нибудь интересное".
Затем ответила на замечание оппонента (известное мне заранее и написанное потому, что что-нибудь плохое написать в рецензии необходимо) и выслушала, какая я молодец :laugh:

В очередной раз восхитилась, как мне повезло с научным руководителем. Слушала выступления других и поражалась, насколько некоторые работы сырые и не выверенные. И если где-то это были оплошности студентов, то в иных случаях явно чувствовалось наплевательское отношение научного руководителя: "Напиши как-нибудь, Машенька, сама, а я подмахну". Уж сформулировать цель, предмет и объект исследования можно было студенту помочь. Как и проследить за тем, чтобы студент в изучении темы за рамки этой самой темы не выходил и тему таки раскрыл, а не писал о чём-то совсем другом.
Я уж не говорю о том, что оппоненты сплошь и рядом отмечали сумбурность повествования и некачественную речь. Уж насколько я аккуратно обращаюсь с языком, но мы с научным руководителем два раза полностью вычитывали мою дипломную работу, выверяя каждое слово.

А ещё мой научный руководитель пришла на мою защиту меня поддержать, бросив очников, сдающих экзамен :tease2:

Всё. Я окончила институт. 17 лет учёбы позади. Красный диплом в кармане.
Я так долго ждала этого, но пока что не могу поверить. Не верится, что в моей жизни больше не будет сессий, экзаменов, рефератов, курсовых и прочего.
Надо привыкать :)

@темы: Реал, Учёба

04:06 

Кошка вздорная
"Отнесись к этому, как к интересному приключению," - говорит мне наш куратор после разговора о защите диплома.
А я смотрю на неё и нервно хихикаю :alles:

Очень завидую однокурсникам. Теперь я понимаю истинный смысл фразы "зачем тебе сдался красный диплом?"
Пережить понедельник и не потерять то, к чему шла столько лет.

P.S. Зато мне очень повезло с научным руководителем. Что бы я без неё делала?

@темы: Реал, Учёба

01:45 

Кошка вздорная
Похоже, в этом году я буду очень много летать на самолёте. Если не появится более экономных вариантов.
И главное, что я ничуть не боюсь, совсем наоборот. После того, как я в Латвию летала на спичечном коробке с пропеллерами, мне вообще уже ничего не страшно :lol:
Страшно только за собаку. В салон не влезает никакими силами, придётся отправлять в багаж :weep2:

@темы: Реал, Не в тему

18:20 

Кошка вздорная
Люди, активно читающие российские СМИ. Требуется помощь.
Нужно набрать примеров использования языковой игры в журналистских статьях. Из приёмов языковых игр интересуют обыгрывание многозначности, словообразование и шрифтовыделение.
Пожалуйста, если вам попадётся в статье такой приём - напишите мне об этом :) Актуально до вечера воскресенья.

@темы: Не в тему

02:21 

Кошка вздорная
Так забавно, когда мне присылают ссылку на холиварчик, где проехались по мне. И явно сидят и жуют попкорн в ожидании, когда же я приду, буду бить себя кулаком в грудь и что-нибудь с пеной у рта доказывать.
А я хихикаю, закрываю страничку и продолжаю заниматься своими делами :laugh:

@темы: Веселое, Реал

20:51 

Кошка вздорная
И уже в какой раз я думаю, что оно того не стоит...
Дайте мне повод. Пожалуйста, дайте мне повод.

@темы: Параллели, Я

02:52 

Кошка вздорная
Многие фразы, когда их пишешь или говоришь на русском, кажутся мне настолько приторными, что сводит скулы.
Но стоит сказать или написать их на иностранном языке (в моём случае - английском) - фраза становится в меру очаровательной и очень уместной. Люблю за это Фейсбук: там я пишу на английском :)

@темы: Забубененный псих, Не в тему

01:58 

Кошка вздорная
Меня стали дико бесить многие люди, мне надо на надельку на необитаемый остров )
Отпуск мой драгоценный, а будешь ли ты у меня в этом году? )))

@темы: Мысли вслух, Я

21:41 

Кошка вздорная
Если у меня всё же не будет красного диплома, то будет хотя бы красная папочка для ВКР :)

читать дальше

Это была единственная папка для дипломной работы в магазине =)

@темы: Реал, Учёба, Фото

Кошкин дом

главная