17:50 

Кошка вздорная
Вчера вечером у меня была абсолютная уверенность, что я выздоровела.
Сегодня съездила поработать, и теперь я не имею ни малейшего представления, как завтра рано утром буду работать на выставке, если сегодня банальное занятие далось мне так непросто.

Ненавижу болеть. Сразу становлюсь беспомощной и совершенно бесполезной. И ещё нервной и злой.

@темы: Забубененный псих, Я

20:06 

Кошка вздорная
Это невероятное чувство, когда ты собираешь все кусочки мозаики и мысленно ставишь галочку напротив даты очередной командировки.
Особенно это здорово, когда предварительно ты очень долго "бегаешь" между двумя-тремя клиентами, согласовывая их желания и возможности, высчитывая стоимость при различных вариантах, всё им на пальцах объясняя и беспокоясь: "Если сейчас кто-то скажет "нет", то придётся или всё считать заново, или искать ещё одного участника, или просто отменять".

Апрель у меня наполнен поездками. Если ещё и в Иваново таки перенесут дату на пару дней раньше (и вдруг не окажется, что меня душит жаба тратить на это деньги), это будет действительно чудом.
Надо бы проверить, до какого числа у меня виза... :alles:

@темы: Забубененный псих, Реал

19:34 

Кошка вздорная
Переоценила я свои силы.
Надо было мне пойти спать, когда Лит советовала это сделать, а не храбриться и пытаться работать. Всё равно в таком состоянии делала всё медленно и печально, оставив в итоге многое "на потом".
Пошла я в кроватку. Главное -- не уснуть. В духовке пирог :alles:
Зачем я в таком состоянии что-то месила -- понятия не имею. Мне кажется, я в тот момент была не очень адекватна. Пришла на кухню за водичкой, а ушла оттуда с мукой на носу.

@темы: Я

12:38 

Кошка вздорная
Ок, 36,8, но почему же у меня такое чувство, что я сейчас упаду замертво, а работать точно не смогу (даже дома за компьютером)?
Всю ночь снилось, что стараюсь отрезать себе нос, чтобы иметь возможность дышать.
После того, как проснулась, захотелось заодно отрезать себе уши, вырвать зубы, открутить голову и в качестве бонуса уложить оставшееся тело в кроватку отдыхать.

Я же так редко болею.
Правда, какого? Я последний раз болела не так давно, но там хоть понятно было: нервы расшатаны, за ними и здоровье полетело.
Но сейчас-то чего? Организм решил подшутить над мозгом: "Ах, ты о весне думаешь? На тебе желание лечь и умереть прямо сейчас!"?
А давай без этих глупых шуток? Мне в субботу и воскресенье работать совсем не дома, а я традиционно не имею права остаться дома и болеть, меня заменить некому.

@темы: Я

01:36 

Кошка вздорная
Совершила сегодня (уже вчера) маленький подвиг -- проснулась в шесть утра.
На самом деле, уже очень давно мне не приходилось просыпаться в такое время. В командировки я обычно выезжаю не позже пяти утра, а значит вообще не ложусь, сплю уже в машине/автобусе. В других странах (по работе) доводилось просыпаться и в пять утра по местному времени, но из-за разницы во времени это всегда давалось довольно просто.
А в России я каким-то чудом уже давно не вставала раньше семи, и то даже такое время стало большой редкостью, всё чаще восемь-девять.

В семь утра повела гулять собак. На первом этаже наткнулась на картину: два мальчика (лет по 10, я плохо определяю возраст детей) валяются на полу в обнимку с бездомной собакой. Собака решила было швырнуться на моего Самурая, но Самурай тут же передумал быть паинькой и сказал веское "шварк", после чего собака решила, что зря она затеяла это нападение, и ретировалась, так и не добежав до нас... Благодаря чему все мои собаки остались целы (в таких ситуациях всегда больше всего боюсь за Юджина). Дети же вдруг опомнились и выпроводили собаку на улицу, а сами поехали наверх на лифте. Видимо, домой. Что это было? о_О

Тихвин -- очень забавный городок. Напомнил мне Всеволожск лет 10 назад. Милый, даже, наверное, для кого-то уютный, но мне в нём стало тесно уже при въезде.
Отметила, что тесно и неуютно мне в очень больших и густо населённых городах (Москва, например) и вот в таких маленьких, похожих на деревеньки. Петербург -- это идеальное место для меня. Может быть, родись я в той же Москве, у меня было бы совсем другое мнение, но я родилась в идеальном для меня городе.

читать дальше

@темы: Реал, Собаки

22:21 

Кошка вздорная
Танго оценил новый альбом Лизы Джеррард: я впервые (!) услышала, как эта собака воет :lol:
И не просто подвывает, а самым настоящим образом воет, как волки на луну.
Поскольку я раньше никогда этого от него не слышала, то сначала не поняла, что это за звук, и перепугалась :laugh:

@темы: Реал, Не в тему, Веселое

17:41 

Кошка вздорная
Сегодняшний рабочий день закончился принятием решения о том, что 15 февраля я еду работать в Тихвин.
Когда я говорила, что хочу поездить по городам России, я имела в виду несколько другое :alles: :vict:

-

@темы: Собаки, Реал, Работа

07:44 

Кошка вздорная
Пять часов назад уснула, сорок минут назад проснулась, семь часов назад единственный раз за прошедшие 1,5 суток поела.
Что-то мне как-то...
Рабочие будни :alles:

@темы: Забубененный псих, Реал

19:58 

Кошка вздорная
Ну вот, казалось бы, нашёлся среди всего этого изобилия дат и городов подходящий вариант: и дата отличная, и цены на всё прекрасные, и город интересный, и ехать меньше суток, и время прибытия поезда идеальное...
Вот только обратный поезд до Петербурга уезжает слишком рано, а на следующий день я не могу уехать, иначе не успею уехать в Эстонию в командировку.
Что за невезение?)))

А летом наверняка наложится на ВАХ, если вообще состоится. По закону подлости.
Ладно, пойду с горя к билетам на спектакли с прекрасной Фрейндлих присмотрюсь :)

@темы: Реал, Не в тему

04:25 

Кошка вздорная
Прошёл слух, что Алиса Фрейндлих собирается в скором (совсем скором) времени покинуть сцену. Источник информации не нашла, но стало тревожно.
Кто-нибудь знает, это правда?

@темы: Не в тему

02:39 

Кошка вздорная
Спасибо человеку, благодаря которому всё это началось.
Каждый раз в такие моменты я вспоминаю про эффект бабочки.
Будь человек менее настойчив, будь я более упрямой... Да что там, не обмолвись человек совершенно случайно, не обрати я внимание на мимолётом брошенную фразу -- ничего бы этого не было.
А ведь моя жизнь немножечко изменилась благодаря этому за год. К лучшему.

Спасибо за череду случайностей, приведших ко всему этому.

@темы: Я, Реал, Не в тему

URL
02:33 

Кошка вздорная
Отменяются некоторые командировки?
Ок, я взамен ввяжусь в такое, что я уже вообще сомневаюсь в том, что у меня хотя бы блондинистые мозги в наличии.
Россия-Финляндия-Россия-Финляндия-Россия за двое суток. Успеть вернуться в Россию, пересесть в другую машину и опять ехать в Финляндию. Если не буду успевать из-за какой-нибудь очереди на границе, побегу через леса и поля, минуя всякие будки со штампиками :lol:

@темы: Веселое, Забубененный псих, Реал

17:19 

Кошка вздорная
Конечно, мне обязательно надо было заплакать при прослушивании песни именно после того, как я накрасилась )))
Когда-нибудь я перестану быть такой сентиментальной. Наверное :laugh:

@темы: Забубененный псих, Не в тему, Я

02:22 

Кошка вздорная
- У Али шестой? -- задаёт вопрос человек и выкладывает селфи девушки.
Я удивлённо рассматриваю фотографию, пытаясь обнаружить на ней то ли шестой размер груди, то ли шестой размер ноги.
Оказывается, речь была о модели айфона.
:facepalm:

@темы: Не в тему, Забубененный псих, Веселое

17:13 

Кошка вздорная
До чего всё же дети жестоки.
Сейчас маленький мальчик дал моему Юджину бутылками по голове. В первый раз я подумала, что он просто махал рукой и попал случайно, я молча отошла: ну, бывает. Но мальчик целенаправленно подошёл к нам и прицельно залепил бутылками по голове Юджину второй раз. Юджин -- это та моя собака, которой в марте будет 12 лет, которая весит всего 6кг., а роста в ней 36см. от земли.
Мама его, конечно, отругала, но её аргумент меня поразил: "Собака тебя укусит и будет права". Неужели она так и не объяснит ребёнку, что собака -- живое существо, которому было больно?

Этот же самый ребёнок пару лет назад от радости вешался на шею Самураю, а я умилялась, какой чудесный мальчик растёт...

@темы: Негатив, Реал

04:59 

Кошка вздорная
А теперь о весёлом.
Серди, это мы с тобой планировали выйти замуж за шеф-поваров-олигархов? Или с Тилли?
В общем, неважно. Я передумала!
Зачерпывала сегодня блинное тесто и вдруг подумала, что шеф-повар дома-то не будет готовить, зато воротить нос и контролировать каждый шаг жёнушки на кухне точно будет.
Ну нафиг такое )))

@темы: Веселое, Забубененный псих

02:04 

Кошка вздорная
Ок, как оказалось, пока температура не опускается ниже минус восьми градусов, я даже могу зимой жить и не ныть ежедневно о том, как же я жду конца апреля.
Но сейчас мой добрый телефончик утверждает, что за окном минус 15, и я ну совсем не хочу идти гулять с собаками. Может быть, я их на верёвочке спущу с балкона, они погуляют, а потом по верёвочке заберутся наверх? Ну, или старший пойдёт младших выгуляет: должна же быть какая-то польза от возраста, кроме ворчливости, верно?

К тому же, в комнате 20 градусов и сквозняк, у меня отмёрзли ноги и нос. Мне очень нравится, что на двух стенах моей комнаты по большом окну, но зимой мне хочется заложить их кирпичами.
Сегодня пекла блины, чтобы согреться, а завтра впаду в спячку. Никакой работы, в такой холод мои мозги становятся даже более блондинистыми, чем обычно.

@темы: Забубененный псих

21:26 

Кошка вздорная
Вот так общаешься с человеком (в том числе в реале, а то и в первую очередь в реале), что-то о нём знаешь, какое-то мнение о нём составил давно.
И тут этот человек присылает домашнюю работу по твоему предмету. И ты открываешь человека с совсем другой стороны.
Интересные открытия :)

@темы: Аргемона, Размышлительное

00:22 

Кошка вздорная
Кто-нибудь знает, как можно эффективно, но без уродования интерьера закрыть острые углы мебели (шкафы, комоды), сделав их мягкими?
Может быть, продаются специальные какие-то штуки (должны же были придумать что-то для эпилептиков)?
Углы должны стать действительно мягкими, чтобы при ударе о них головой голова осталась цела.
Я имею в виду не только уголки, а все угловые стороны мебели.

Пока у меня в мыслях только обклеить всё это поролоном, но это будет страшно некрасиво, мне кажется.

@темы: Не в тему, Реал

02:52 

Кошка вздорная
Вставать через четыре с половиной часа. Прошлой ночью спала три часа.
Рабочие будни :laugh:
Кажется, рано ложиться мне даже сложнее, чем рано вставать.

@темы: Забубененный псих

Кошкин дом

главная