Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Кошка вздорная
С одной стороны, лучше жалеть о сделанном, чем потом кусать локти и проклинать себя из-за не сделанного... Сколько раз я оказывалась в таких ситуациях? И сколько раз обещала себе, что впредь буду более решительной? Ну, ошибусь, зато хотя бы попытаюсь.
С другой стороны -- остановите меня! Ну не время сейчас. Года через два, а то и три, но не этой осенью. И как будет обидно, если таки ошибусь.

У меня ещё есть немного времени всё взвесить и понять, чего я боюсь больше: упустить или поспешить.
Как жаль, что я не могу слетать в будущее и посмотреть, будет ли оно того стоить.

@темы: Реал, Не в тему

URL
16:11 

Кошка вздорная
Вот придёт такое письмо, как сегодня... И ты думаешь, что, чёрт побери, а ведь это всё было не зря.
Эфи, спасибо :)

@темы: Аргемона

13:30 

Кошка вздорная
Вот так незаметно поколение моего Самурая стало "старой гвардией". Плюс те, кто на год-два старше.
И они уходят... Не от старости, конечно. Один сгорел при пожаре, у Самурая эпилепсия, третью ударило током на дороге около дома, четвёртого сбила машина, пятого во время обычной прогулки застрелили в лесу охотники, шестой сегодня умер от рака...
Когда Самураю был примерно год, у нас в городе образовался "костяк" активных владельцев риджбеков. Притравки, курсинг, прогулки, праздники, соревнования. Мы все общались, мы даже как-то собрали целый автобус и поехали с нашими собаками на несколько дней в Москву, чтобы посетить крупнейшую монопородную выставку. Москвичи тогда нами восхищались: "Какой активный и дружный питерский десант!"
Эти собаки стали умирать... Очень грустно.

Вдобавок ищу сейчас, где бы я могла года через три приобрести щенка риджбека, ищу по всем странам мира. И ничего не нахожу, никто из молодых не нравится.
Сегодня умерла одна из тех собак, которыми я восхищаюсь.
Вот прямо "уходит старая гвардия, а на смену прийти некому".

@темы: Реал, Собаки

00:14 

Кошка вздорная
Если я переживу этот апрель и, по всей видимости, минимум две недели мая и не захочу бросить мою замечательную работу, я буду умничкой :)
Если я не напридумываю себе на май-июнь очередные командировки -- буду ещё большей умничкой.
Хотелось после вымотавшей меня авантюрной финской командировки немного отдохнуть, но мои оставшиеся в России клиенты тут же напомнили о том, что все они нуждаются в моём внимании. А там уже и следующая командировка через несколько дней. А дальше опять сумасшедший график в России.
Всё замечательно, на самом деле :) Люблю свою работу и даже людей.

Просто очень устаю и мало сплю. Но это даже хорошо. Это отвлекает меня от переживаний за Самурая.
Не так хорошо, что, видимо, из-за всех этих стрессов, связанных с появлением в моей жизни эпилепсии, мой прекрасный иммунитет стал филонить. Из Финляндии вернулась простуженная, что не способствовало отдыху. Но радует, что вылечилась очень быстро. Надо меньше нервничать и укутываться в пледик с лошадкой, выходя на паспортный контроль на границе :)

Спать-спать-спать! Я опять почти сутки на ногах, а прошлой ночью спала два часа.
Завтра у меня выходной, потрачу его на то, что решу отложенные вопросы... по работе :vict:

---

Хочу эстонскую визу.
Очень хочу эстонскую визу. Финская надоела до чёртиков. Хотя в этом году я очень удачно её откатала только командировками, но это за все годы исключительный случай.
Кто в курсе, если у меня где-то в 2011 году была уже однократная эстонская, мне сейчас вторую дадут уже на полгода, или это было слишком давно, мне опять надо будет начинать с однократной?

---

P.S. Умудрилась просрочить вакцинацию Самураю. Впервые за всё время, что наша семья держит животных. И узнала я об этом сегодня от клиентки! Которая почему-то помнит, что мы с ней собак прививали в первый месяц весны. Пора мне приводить мозги в порядок.
Как же хорошо, что у нас не запланированы никакие поездки заграницу с нашими собаками.

@темы: Реал

23:52 

Кошка вздорная
Отключили отопление.
Где там моя шубка?..

@темы: Реал

03:41 

Кошка вздорная
Мы с моей любимой веймаранершей вчера опять "всех сделали". Хочу написать подробнее (тем более, мне обещали видео), но потом.
Сейчас я уезжаю обратно выставлять уже других собак.
Я даже успела поспать 4,5 часа в своей кроватке после того, как не спала 1,5 суток, поэтому я сегодня добрая :)

Обожаю выставки в Скандинавии. После того ада, который нам устроили петербургские организаторы в прошлую субботу в Ленэкспо, я вчера готова была от счастья плакать, оказавшись на идеальной финской выставке.

@темы: Собаки, Реал

14:27 

Кошка вздорная
В следующий раз я лягу спать только в понедельник, а отвратительные люди не дали мне сегодня выспаться.
Убить всех ранних пташек, которые звонят по телефону в шесть утра, сигналят домофоном в девять и в итоге общими усилиями таки поднимают меня в 12.
Сейчас я ненавижу всё и всех, в первую очередь свой блондинистый мозг, ввязавшийся в такую авантюрную командировку :)

@темы: Забубененный псих, Реал

19:01 

Кошка вздорная
Кажется, я это только в собачьем дайре показывала. А тут мне кинули со словами: "Смотри, какая милая реклама, видела?". А я хихикаю. Конечно, видела.
Это снимались щенки моего Самурая из первого помёта :) 2012 год.
А взрослая собака -- совсем не мать щенков, а сестра Самурая по отцу.

youtu.be/DvMvhUb1pjE

@темы: Не в тему, Собаки

01:13 

Кошка вздорная
И всё же покажу фотографии моего бегемота. Совсем свеженькие, сделаны 12 марта. К шестилетию.
читать дальше

@темы: Фото, Собаки, Реал

01:08 

Кошка вздорная
Видеть лежащую пузом кверху собаку и не умиляться очередной забавной позе, а проверять, дышит ли -- грустная привычка =(
Плюс научилась не ходить гулять с Самураем без мобильного в кармане.

.

@темы: Реал, Собаки

URL
23:58 

Кошка вздорная
.

Сегодня моему Юджину исполнилось 12 лет. Мы с ним вместе почти половину моей жизни, и это сложно переоценить :) Он чудесно себя чувствует, только видеть стал хуже за последний год: в темноте спотыкается на лестнице и может натыкаться на предметы в помещении, которое он не видел при свете. Несколько менее вынослив стал, потерял два зуба, но это, пожалуй, и всё. У меня по-прежнему спрашивают, сколько щенку месяцев. И ведёт он себя зачастую, будто он ещё совсем щенок, хоть и любит побыть старым ворчуном :)

Всё будет хорошо :)

читать дальше

@темы: Фото, Собаки, Реал

21:02 

Кошка вздорная
Только гениальные люди могут разобраться в этом

читать дальше

Врачи -- гении.

@темы: Мысли вслух

22:14 

Кошка вздорная
Сумасшедшей выдалась ночь.
.

@темы: Реал

21:08 

Кошка вздорная
Оборудуем квартиру под эпилептика.
Привинчиваем велосипед к стене. Отодвигаем кресла. Закрываем углы. Убираем доски.

Надо ещё научиться гулять с ним без страха того, что на прогулке случится приступ, что шокирует прохожих. Выглядит это действительно пугающе.
И вообще пора избавляться от этой дурацкой зависимости от мнения окружающих.

Зато оказалось, что эпилептикам физические упражнения не только не противопоказаны, но даже очень полезны. Это радует. Чёрт с ними, с выставками. Зато велосипед, курсинг и выезды в поля никуда не денутся.

@темы: Реал

17:05 

Кошка вздорная
Истинная эпилепсия.

Когда я воскликнула: "Слава Богу!" (не верю в него, но присказка прилипла), врач удивился: "Вы чего радуетесь? Процент смертности собак, больных истинной эпилепсией, немалый". Да знаю я, дяденька, знаю. Вот только вторым вариантом была опухоль, влекущая усыпление сегодня же. Конечно же, я радуюсь возможности надеяться и бороться. Пусть каждый день бояться, но надеяться.

Препаратов пока не выписали. Ждём следующей серии приступов, чтобы понять интервал и подбирать дозу. А следующая серия может начаться хоть пока я пишу этот пост, хоть завтра, хоть через пять месяцев.

В стационаре ему всё же ввели противосудорожные. Два вида.
Я приехала к нему через два часа после введения последнего препарата. Моя собака на меня даже не посмотрела. Вы представляете? Собака, которая к незнакомым-то людям на шею вешается, даже не посмотрела на меня. Врач сказал, что он из-за приступов сейчас в состоянии оглушения, надо позвать погромче. Позвала, повернула его голову на себя. А он на меня смотрит пустым взглядом. Повела, а он идти не может, шатается, падает, конечности подгибаются.
Но ведь живут собаки на противосудорожных. Вводят их ежедневно. Неужели это обычная картина для животного, живущего на противосудорожных?

Из наркоза вышел к трём часам, до сих пор еле ходит: его болтает, конечности подгибаются. До глупого: не знаю даже, хочет ли он в туалет, так как физически он сейчас задрать конечность или присесть не может.
Ходит сейчас по комнате, шатается, сбивает все углы, с дуру лезет на диваны и почти падает, тут же спрыгивая с них. Не лежит и не сидит на месте.
До наркоза (после противосудорожного) он вёл себя так же. И я понятия не имею, когда он выйдет из такого состояния. И что случится, когда выйдет. Может быть, закончится действие противосудорожного, и у него начнётся серия приступов.

Ехала домой и металась в эмоциях от слёз до смеха.
С одной стороны, ну действительно, чему радоваться-то? Мы сейчас сидим на бомбе. И не имеем ни малейшего представления, когда она разорвётся, насколько силён будет взрыв, что за ним последует. В конце концов, может случиться статус, который собаки в большей части случаев не переживают. Да и я пока не очень понимаю, как везти 50кг. собаки в судорогах через половину города, так как без врачей со статусом даже надежды справиться нет. И ничего уже не будет, как прежде.
С другой стороны, есть надежда, есть возможность бороться. А это -- самое главное.

---

На выходе из клиники мой агрессивный кобель столкнулся с другим агрессиваным кобелём. Оба в амёбном состоянии. Прошли на расстоянии пяти сантиметров друг от друга, оба сделали попытку "ры", но скорее у них получилось "кхы" шёпотом.
Мы даже улыбнулись.

@темы: Собаки, Реал

04:29 

Кошка вздорная

22:25 

Кошка вздорная
И ещё.
Пишу тут, т.к. мне так проще отслеживать интервал.

17:11 

Кошка вздорная
И ещё раз...

15:39 

Кошка вздорная
Я превращаюсь в какое-то нервное истеричное существо.
Самой пора таблетки попить. Успокоительное :)

13:32 

Кошка вздорная
И ещё один... Только что.
Никуда я сегодня не поеду.

Не могу ни вслух произнести, ни написать ту мысль, которая со времени ночного приступа крутится в голове. И которая ещё более назойливо крутится сейчас.

Слишком часто, чтобы... Нет, не могу.

Кошкин дом

главная